Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске 27 мая не выявлено ни одного нового случая коронавируса

В Алтайском крае за сутки зарегистрирован 61 случай коронавируса, выздоровело 66 пациентов, умерло 8 человек, от COVID-19-8.

За минувшие сутки в крае зарегистрирован 61 новый случай заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией:

  • Барнаул – 24,
  • Заринск – 7,
  • Камень-на-Оби, Новоалтайск, Рубцовск, Первомайский район – по 4 заболевших,
  • Поспелихинский район – 3,
  • Павловский, Ребрихинский районы – по 2 заболевших,
  • Бийский, Залесовский, Ключевской, Локтевский, Мамонтовский, Рубцовский, Тальменский район - по 1 заболевшему.

В Бийске впервые за долгое время больных коронавирусом не выявлено. Сутками ранее, 26 мая в городе был зарегистрирован только один случай COVID.

Всего за весь период пандемии в Бийске заболело 4372 жителей города.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Алтайском крае составляет 51404 человека, в т.ч. 3 481 ребенок. Выздоровело всего 46 364 (+ 66) человека. 

По состоянию на 27 мая находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 483 человека. Кроме этого, 151 пациент с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.

Количество тяжелобольных – 146, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 55.

Умерло 3 196 (+ 8) человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 2 266 (+ 8) человек; иные причины смерти – 930 (+0) человек.

Минздравом края развернуто 942 койки, к кислороду имеют подключение 917, с ИВЛ – 152. Резервных коек - 308. 

4 человека (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.
128 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Кто то ещё по зиме булькал, что короновирус теряет жизнеспособность от солнечного ультрафиолета, и вот дождёмся лета и всё само рассосётся? Это уже оно?

Гость

27 мая ещё не началось а они уже отрапортовали что все здоровы.)) Сейчас по указу тех кто рапортовал просто не будут регистрировать и принимать больных, вот и весь сказ. Прям как выпечка в некоторых магазинах из будущего (завтрашнего дня)

Гость

Эпид.обстановка однозначно будет благоприятной до середины осени. После выборов могут ужесточить ограничительные меры на основе уже иных статистических данных.

Житель

О чудо чудное чудесное, куда ни зайди, все без масок практически и ни одного случая, а осенью все были в масках и полыхало, может все таки дело то не в бобине...?