Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске из окна детского сада выпала пятилетняя девочка

СУ СКР по Алтайскому краю в связи с происшествием возбудил уголовное дело

Инцидент произошел днем 1 июня. Из окна второго этажа детского сада Бийска выпала 5-летняя девочка. В результате падения ребенок получил телесные повреждения в виде перелома голени.

Сообщается, что по данному факту следственными органами СУ СК России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

Следователи регионального СУ СК России работали на месте происшествия. Допрашивались очевидцы произошедшего, сотрудники детского учреждения.

В настоящее время девочка госпитализирована, ей оказывается необходимая медицинская помощь.

Кроме того, прокуратура города Бийска организовала проверку по факту получения ребенок телесных повреждений.

- В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка полноте принятых со стороны образовательных учреждений мер по присмотру и уходу за детьми, исполнения законодательства об образовании, - сообщила заместитель прокурора города Бийска Татьяна Долина.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Я так думаю теперь поставят решотки...

Гость
Андрей, вынуждены будут поставить, запоздало спохватившись. Воспитателя за недогляд уволят.
Ответить
Гость

Вообще здесь нет вины воспитателей, здесь полностью вина руководства и тех кто стоял за установкой окон, а также проверяющих и принимающих органов. В подобных заведениях где дети а также в больницах окна должны устанавливаться с замками, что бы была возможность принудительно ограничить открывание чего ради копеечной экономии нигде в подобных заведениях города не делается. Экономия копейки получилась и как результат подвергли жизнь и здоровье воспитанников опасности, обвинят к сожалению воспитателя хотя в настоящий момент вина тех кто был обязан замки установить и тех кто проверяет подобные заведения. В данный момент надо по совести привлекать к ответственности руководителя и тех кто принял и последний кто подписывал акт проверки (последнего и предпоследнего в обязательном порядке потому что именно по их вине это стало возможно и виден факт коррупционной составляющей проверки и принятия помещения)

Гость
Гость, все обязаны ответить по закону и заведующая и воспитатель,а отвечать есть за что ребёнка чуть не угробили ещё неизвестно какие травмы в будущем дадут о себе знать!
Ответить
ГОСТЬ

Заведующий нужно дать по шапке, в первую очередь надо спросить с воспитателя, она зашла раньше времени с прогулки, она не убедилась в безопасности детей, а няня здесь не причём, как всегда всю вину на няню, что она не помогает, в данной группе очень хорошая няня, я в этом садике когда то работала и знаю какой там пипец, набрала заведующая своих подружек управлять ими не может, деньги выделяемые на дет сад спокойно тратит на свои нужды, зачем она будет ставить замки на окна когда ей видимо нужнее деньги, в столовой дтак вообще ужас готовят помои которые собаки есть не будут, а они ими кормят наших детей, выносят продукты покетами.