Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске метеоусловия способствуют накоплению загрязняющих веществ

Специалисты Гидрометцентра предупредили о превышении содержания вредных веществ в воздухе утром 12 мая.

Так, по данным сайта Алтайского ЦГМС, вечером 11 мая в районе коммунального моста в Бийске наблюдался повышенный уровень взвешенных веществ в воздухе (показатель 1,3).

По данным специалистов Гидрометцентра Алтайского края в Бийске 12 мая 2021 года в ночные и утренние часы метеоусловия будут способствовать небольшому накоплению загрязняющих веществ в воздухе города. Возможно повышенное содержание взвешенных веществ.

Напомним, в течение всей зимы 2020-2021 года синоптики часто объявляли для Барнаула и Бийска режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Он известен так же, как режим «черного неба». В дни НМУ источником смога становятся выхлопные газы и многочисленные выбросы предприятий.

В безветренную погоду в воздухе скапливаются вредные вещества. Такие условия неблагоприятны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей. В такие дни предприятиям предписывают сократить выбросы в атмосферу, а горожанам рекомендуется меньше времени проводить на улице и ограничить использование личных автомобилей.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это все автомобили на бензине.

Денис
Гость, автомобили способствуют загрязнению воздуха, а накоплению загрязнения способствуют метеоусловия, это разное же.
Ответить
АБ

Бийск зарос мусором и песком. Администрация усиленно копит загрязняющие вещества. На праздниках были в очень маленьком городке, с огромным частным сектором. На улицах чистота. За неделю дважды были замечены сотрудники убирающие мусор вдоль тротуаров и однажды поливальная машина.