Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск попал в число городов России с самыми дешевыми однокомнатными квартирами

Однушку в нашем городе можно купить за 1,5 млн рублей.

Рейтинг городов, где средняя цена однокомнатной квартиры в апреле составила до 1,5 миллиона рублей, составило РИА Новости. Эксперты изучили цены на однокомнатные квартиры в 100 крупнейших городах России.

Городов с жильем в пределах 1,5 миллиона оказалось не так уж и много, однако в их числе оказался Бийск.

На сегодняшний день на сайтах объявлений в нашем городе действительно довольно много предложений стоимостью ниже указанной суммы. В основном, это однокомнатные квартиры на вторичном рынке, площадью около 30 метров квадратных. Их цена варьируется от 1,3 до 1,5 млн рублей.

Есть предложения по приятной цене и в новостройках Бийска. Например, однокомнатная квартира площадью 30,4 м² на улице Прибыткова, продается за 1 млн. 320 тыс. рублей. Квартиру в еще строящемся доме на улице Трофимова, площадью 30,8 м², можно купить за 1 млн. 545 тыс. рублей с черновой отделкой.

Самая дорогая, из представленных на сайтах объявлений, однокомнатная квартира в Бийске продается за 4 млн. 200 тыс. рублей. Она находится в относительно новом доме на улице Трофимова. Ее площадь 57 м². Собственник отмечает, что квартира просторная, гостиная совмещена с кухней, большие витражные окна. Высота потолков 3,20 м.

Кроме Бийска, в число городов, где средняя цена однокомнатной квартиры в апреле составила до 1,5 миллиона рублей, попали Новокузнецк, Комсомольск-на-Амуре, Шахты, Таганрог, Орск, Прокопьевск, Балаково, Рыбинск, Норильск, Нижний Тагил, Курган, Дзержинск и Волжский.

Немного дороже (1,5-2 млн руб) продают однокомнатные квартиры в Томске, Барнауле, Омске, Кемерово, Братске, Нижнем Новгороде и ряде других городов.

В Москве средний чек на однокомнатные квартиры за месяц вырос на 1,6% и составил в апреле 9,2 миллиона рублей, показало исследование.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Горожанин

Это одни из самых доступных?! На верхней Волге и на Урале есть предложения по 400-500.

...
Горожанин, в заброшенных городах с населением в 5 тысяч человек? Или в таких же заброшенных деревнях? Не смеши, люди не идиоты и не будут в более-менее нормальном городе продавать квартиру за 500 тысяч.
Ответить
Наблюдатель
..., При чем тут люди? Речь идёт о новостройках! Действительно провинция вымирает, а всё едут в крупные города, но это все звенья одной цепи! Видимо надо всю Россию переселить в Москву, что власти и строительное лобби увидело к чему всё идёт.
Ответить
Гость

В прошлом году можно было купить 2ку с ремонтом за 1.5

Трусы зассанки

Город умирает, медленного верно... И цены застройщик при всем желании поднять не может Это отражается на качестве материалов из которых построен жилые дома

Ирина
Трусы зассанки, Застройщик не будет работать себе в убыток! Раз строят- значит есть спрос, есть спрос- значит есть денежки, есть денежки- не всё так печально!
Ответить
Наблюдатель
Ирина, ну ну, спрос на кредитные денежки, что банки сейчас раздают. Люди наперёд не думают, главное что сейчас крыша над головой есть, а что за неё еще платить ндцать лет и пока не заплатишь, она не твоя - НИКТО не думает!
Ответить
Ирина
Наблюдатель, Тогда, по вашему, снимать и платить дяде или жить с родителями, пока те душу богу не отдадут, или копить не успевая за инфляцией?!
Ответить
Наблюдатель

Ирина, Строить дешевле надо или платить людям больше, а то скоро у людей денег даже на ипотеку не останется. Предложение не соответствует спросу в строительстве.