Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске прошел показ моды «Модный вкус»

1 из 6

ТК «Модный» возрождает добрую традицию показов модных коллекций одежды, обуви, аксессуаров дизайнеров-модельеров и мастеров нашего города.

Думаете, кутюрье, подиумы, гордо вышагивающие модели, летящие ткани и общая атмосфера чего-то богемного – это все там, за тысячи километров, в другой жизни Парижа и Милана? Вовсе нет.

Если не выпускать из виду афишу городских мероприятий, то попасть на модные показы можно и не покидая пределы Бийска.

Что символично, проходят такие мероприятия в торговом комплексе «Модный». Место это, что называется, «намоленное» бийскими модницами.

Бийский Дом мод, он же предприятие «Фабрика«Бийскодежда», помнит не одно поколение бийчанок. Именно сюда спешили тысячи горожан, чтобы обновить гардероб – от пальто до летнего платьица.

Конструкторы одежды, закройщицы и швеи творят маленькое чудо здесь уже с 1973 года, а свой труд постоянно выставляют на суд самого взыскательного жюри – будущего покупателя. Так что показы мод в стенах ТК «Модный» проходили уже – вдумайтесь – почти полвека назад!

– Сегодня мы возрождаем эти традиции, – говорит Елена Эбель, руководитель ТК «Модный». – Для кого-то такие показы – совсем новое явление, а кто-то помнит, как похожие демонстрации одежды здесь уже проходили. Сегодня мы снова обращаем взгляды покупателей на работы бийских дизайнеров и производителей. Мы показываем, что у нас в городе работают знатоки своего дела, создающие яркие, удобные, современные и модные коллекции по доступным ценам. Мода ближе, чем нам кажется.

«Модный вкус – 2020» сделал свой акцент на удобство фасонов и натуральность материалов. Модельеры и дизайнеры нашего города представили зрителям свои коллекции одежды и обуви. Ателье «Колибри» и ателье «Ткани-Бийск» презентовали сразу несколько направлений. Это школьная форма, детская одежда «Микки», мужские костюмы и верхняя одежда.

Коллекция под названием «Мики» вызвала восторг как у целевой аудитории непосед, так и у их родителей. И если первым приглянулись современные фасоны и расцветки, то старшее поколение уделило внимание материалам и качеству пошива, заключив, что бийчане шьют, не в обиду многим иностранным поставщикам, крепче и надежнее. А учитывая подвижность тех, кто будет носить эти вещи, износостойкость – не последний аргумент при выборе.

Кутюрье представили женскую коллекцию в стиле бохо.

– Женщины сегодня обожают стиль бохо, – говорит Елена Клепикова, директор ателье «Колибри», одна из представленных коллекций которого как раз в этом стиле. – Что такое бохо? Это натуральные дышащие ткани; природные цвета – бежевые, коричневатые, приглушенные зеленый и бордо, которые приятно радуют глаз и создают запоминающийся образ; свободный крой, подходящий как молодым стройненьким девушкам, так и дамам в теле.

Но какой бы стиль для себя ни выбрал зритель, именно аксессуар станет последней изюминкой, завершающей образ. И ничего лучше вещицы ручной работы не подчеркнет вашу особенность и индивидуальность лучше. Это наглядно продемонстрировали модели, обыграв свой вид аксессуарами от творческой студии «Прованс» и галереи авторских работ «АлтайТалантБийск».

Не остались в стороне и салоны торгового комплекса, которые презентовали готовые коллекции известных производителей. Самой яркой в показе стала джинсовая коллекция от салона «Дикий Запад». Джинсы, куртки, юбки, сарафаны, комбинезоны – рай для тех, кто выбирает комфорт. А задача известного производителя – сделать так, чтобы это было еще и модно. Вот и на показе на джинсовую коллекцию засмотрелись и те, кто привык шагать по жизни на высоком каблуке.

Кстати об обуви. Кто из нас не сталкивался с досадой, когда видишь отличные сапожки или туфли, которые ну всем хороши, вот только размер – разве что для Золушки или каблук такой, что в них можно красиво посидеть, но уж точно не провести весь день на ногах. Специалисты предприятия «Бийская обувная фабрика», еще одного участника показа, продемонстрировали свою продукцию, отвечающую нашим запросам: удобная повседневная, сценическая и танцевальная обувь. Ознакомиться с новинками или проверенными моделями мог каждый желающий.

– Своим клиентам мы предлагаем индивидуальный пошив, – говорит Оксана Зырянова, старший менеджер Бийской обувной фабрики. – А это значит, что покупатель может не только подобрать материал, цвет и фурнитуру, но и изменить, скажем, высоту каблука или полноту обуви.

Яркое мероприятие сопровождалось танцами от «Mix Time» (Микс Тайм), интересными конкурсами и розыгрышами. Самые активные получили призы и подарочные сертификаты от магазина спортивных товаров «Алтайспорт», салона нижнего белья «IntRigA» (Интрига), салона ювелирной бижутерии «Доступная роскошь», салона красоты «Honma Tokyo» (Хома Токио), студии эпиляции «DI Angel» (Ди Энджел).

Украшением модного показа стали коллекции картин бийских художников Екатерины Чуй и Романа Величко.

Кроме этого модели из модельного агентства «New Look» (Ньюлук), помимо непосредственно модных новинок, удивили зрителей грациозной походкой, пластикой и умением позировать перед камерой.

А филигранное искусство специалистов салона красоты «Орхидея» преобразило участников показа.

Показ моды в ТК «Модный» в очередной раз доказывает: Бийск – это город мастеров, и, что особенно важно, мастеров не разрозненных, а объединенных.

В Бийске есть производства, есть мода, есть стиль и есть стремление и дальше создавать и показывать свои коллекции.

ТК «Модный» отныне станет площадкой для таких презентаций. Подобные показы здесь планируют проводить дважды в год – с осенне-зимними и весенне-летними коллекциями, а еще конкурсами, розыгрышами, творческими презентациями и, конечно, отличным настроением, которое всегда в моде!