Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все качели, карусели: в Бийске рассказали, как будут проверять аттракционы

Об этом сегодня на заседании Думы Бийска рассказала Ирина Скобкова, и.о. начальника управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства.

После трагедии, случившейся с надувным аттракционом в Барнауле, в Бийске проведут специальные рейды. Как пояснила и.о. начальника управления ЖКХ, Ирина Скобкова, в Бийске создана комиссия по выдаче разрешения на установку игровых элементов:

– В комиссию входит множество служб, у нас это управление архитектуры, Единое окно, управление ЖКХ. Будут проведены рейды по проверке оборудования, потому что такая ситуация, которая произошла в краевой столице, недопустима. Проверим не только батуты, но и качели-карусели, машинки, и другие игровые элементы, которые установлены в парках, – пообещала Ирина Скобкова.

Травмоопасные аттракционы в Бийске находятся в ведении технадзора, специалисты следят, чтобы были соблюдены все нормы СанПиНа. Ведомство обязательно ведет входные журналы, где отмечаются мероприятия, проведенные с оборудованием. Следить за не менее опасными надувными батутами – прерогатива Роспотребнадзора.

На вопрос, несут ли установщики батутов, прокатчики машинок и прочих развлечений, ответственность за безопасность за детей, в Управлении ЖКХ ответили,  что делать это они обязаны в полной мере.

Депутат Думы Наталья Быкова в свою очередь отметила, что, по ее наблюдению, люди, которые занимаются всеми игровыми аттракционами, «не несут ответственности ни за что, кроме сбора денег».

По последним данным, после проверки барнаульского батута, где произошло ЧП, следователи предварительно установили, что конструкция не была как следует закреплена. Она крепилась на приспособлениях, часть из которых вырвало. Предположительно, ситуацию также усугубил ветер. Сыграло роль и неудачное расположение аттракциона: в считанных метрах от трамвайных путей.

– Уже установлено, что кольца утоплены в брусчатку, и там нет возможности даже крепить его. И в нарушение всех требований батут был привязан к забору, – пояснил ИА «Банкфакс» руководитель следственного отдела по Ленинскому району Барнаула Александр Соловов.

По информации Минздрава края стало известно, что у пострадавших девочек закрытые черепно-мозговые травмы и переломы. Дети находятся на лечении в краевой клинической больнице скорой медицинской помощи.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

После получения предоплаты за развлекательную услугу надо обязать дитё с родителем(родительницей) расписаться в журнале по ТБ.

Добра желатель

А кто принимал тот батут ответственность понесёт... Или скажут что оне не увинаватые. В Рф всегда начинают проверки после трагедии а почему выдают разрешения на эксплуатацию с нарушениями? Или хорошо заплатили потому и разрешили...

Гость
Добра желатель, конечно ! И наши - местные на проверки выдвинутся для сбора мзды ! Это очередное словоблудие ! Сама система - безответственности всех и во всём , начиная с главнюка !
Ответить
Гость
Добра желатель, все гораздо проще,платить никому не надо,знают что проверять не будут,т.к. лениво.Обычный бардак и разгильдяйство.Это наша традиция,увы.
Ответить