Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске резко возросло количество ДТП с участием детей

Только за май 2021 года зарегистрировано девять ДТП с участием детей до 16 лет.

Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом вызывает особую тревогу, сообщает отдел пропаганды ГИБДД Бийска.

Только за май 2021 года зарегистрировано девять ДТП с участием детей до 16 лет и три ДТП с участием 17-летних подростков.

Все они получили ранения различной степени тяжести, в том числе два ребенка пострадали, управляя велосипедом, один из них стал виновником ДТП, и два ребёнка попали в дорожно-транспортное происшествие, управляя самокатом. 

Так, днем 28 мая на ул. Мерлина, в районе д. 9, водитель автомобиля Toyota Corolla совершил наезд на 12-летнего ребёнка, на самокате на пешеходном переходе. Школьника доставили в больницу с переломом ключицы, по факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении.

Всего же за прошедшую неделю зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, при которых девять человек получили ранения различной степени тяжести, пять из них - дети.

- Уважаемые взрослые, каждый думает, что это просто сухая статистика и это происходит где-то далеко и с кем-то. Но, к сожалению, каждая цифра наполнена болью ребёнка и горем родителей! Берегите своих детей! С началом летних каникул дети предоставлены сами себе, не оставляйте их без контроля, всегда напоминайте о необходимости соблюдения ПДД и сами их никогда не нарушайте, - призывают бийчан в ГИБДД.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: