Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске с Днём защиты детей поздравили воспитанников Дома ребёнка

1 из 14

День защиты детей в бийском специализированном Доме ребенка один из основных праздников

Маленькие жители этого доброго дома уже с утра готовились к приему гостей. Девочки вертелись перед зеркалом, выбирая платья. Мальчишки одевали бабочки и галстуки. Эмоции от новых встреч – очень трогательные. Первое знакомство, и вот – даже самые маленькие и скромные ребята начинают улыбаться и танцевать вместе с аниматорами. Как отмечает Людмила Бузунова, главный врач бийского специализированного Дома ребенка, даже погода в этот день ­– просто идеальная:

– Сегодня праздник у нас получился необычный, раньше мы всегда рассылали приглашения. А теперь за месяц и даже раньше появились звонки с вопросом: можно к вам приехать? А это дорогого стоит, желание сделать детей счастливее.

Ребятам привезли различные подарки: так, подопечные Дома престарелых ранее часто вязали для малышей носочки и шарфики, да так много их стало, что носить - не переносить. В этот раз, в красивой коробке с красным бантом они подарили детям настоящую сказку: игрушки для кукольного театра. Фигурки они создавали под руководством психолога и культорганизатора.

Дети из бийской детской Художественной школы помогли украсить отремонтированные коридоры и комнаты Дома ребенка необычными рисунками-иллюстрациями к известным сказкам, выполненными как выпускниками, так и малышами чуть старше пяти лет.

– Когда меня спрашивали: а что вам подарить, бывало, я говорила: мешок сахара, муки, что-то с одежды или постельное белье. А теперь так: что бы вы подарили своему ребенку? Пожалуйста, это ваше желание – главное, что вы вручите это сами, с любовью, – признается Людмила Андреевна.

Она отмечает, что именно Дня защиты детей здесь ждут с нетерпением.

– Сложный год был, детские праздники отменялись все. Малыши не видели тех хороших мероприятий, которые проводили ранее.

Детей в Доме ребенка стало гораздо меньше, и отрадно то, что 80% из них или возвращаются в свою семью, или обретают новую.

– Было время, мы работали и на 150 детей, но сейчас в России действует программа, что все дети должны воспитываться в семьях. Сейчас наше учреждение рассчитано на 65 детишек, – рассказывает Светлана Мироненко, которая работает в этом учреждении старшим воспитателем более 30 лет.

– Они маленькие, но уже умеют петь и плясать, а главное – умеют радоваться. И очень любят гостей! – отмечают в Доме ребенка. И приглашают не забывать о малышах и в дни, не отмеченные красным цветом в календаре.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: