Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске вскоре может поменяться руководство центральной горбольницы

В ЦГБ Бийска в ближайшее время может смениться главный врач.

Стоит отметить, что разговоры о том, что в руководстве ЦГБ ожидается смена руководства, идут уже нескольких месяцев.

В конце 2020 года «БР» просил прокомментировать ситуацию министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова. Тогда однозначного ответа — ждать ли в ЦГБ кадровые перестановки, не прозвучало. Министр отметил, что сейчас управление больницей ведется в рамках действующего договора.

Напомним, руководители учреждений здравоохранения региона — то есть главные врачи — заключают контракт с минздравом Алтайского края, по условиям которого на определенный срок (как правило, это несколько лет) привлекаются на должность руководителя. Расторгают такие контакты нечасто. В основном, если в крае решают сменить руководителя больницы, то просто не продлевают с ним контракт.

По данным «БР» то же самое произойдет и с Сергеем Некрасовым, возглавляющим ЦГБ с весны 2017 года. В настоящее время Сергей Владимирович находится в отпуске.

Сменить его на должности главного врача Центральной горбольницы может Сергей Ковязин, ныне руководящий другой городской больницей - №2, которую сами бийчане по привычке называют бозовской (ранее это была медсанчасть Бийского олеумного завода).

Сергей Ковязин в системе здравоохранения Бийска — персона относительного новая. Напомним, Сергей Викторович переехал в Бийск из Красноярского края. Он возглавил горбольницу №2 осенью 2019 года — как раз накануне волны пандемии.

Именно на базе бозовской больницы был открыт главный госпиталь Бийска для ковидных больных, а в конце мая 2020 года Сергей Ковязин был временно назначен и руководителем центральной районной больницы Бийского района, в стенах которой расположился еще один ковидный госпиталь.

По всей видимости, именно организация работы этих учреждений в непростой период коронавируса стала одной из причин, почему выбор главного врача ЦГБ пал именно на Сергея Ковязина.

Как пояснил сам Сергей Викторович, пока никаких официальных приказов из министерства здравоохранения он не получал.

Напомним, пандемия коронавируса внесла коррективы в планы краевого минздрава по объединению больниц Бийска в крупные комплексы здравоохранения.

Так, в ходе укрепления, на базе ЦГБ, где сегодня работает и единственный в Бийске роддом, создадут еще больницу скорой помощи. Также к ЦГБ может быть присоединен консультативно-диагностический центр.

В свою очередь к больнице №2 в ходе укрупнения будет присоединены больницы № 3 и №4.

В минздраве поясняли, что таким образом удастся эффективнее распределить тех специалистов, нехватку которых сегодня испытывает здравоохранение Бийска, выведя в общий штат медиков из малочисленных больниц и поликлиник.

Впрочем, у самих бийчан грядущие изменения оптимизма не вызвали. Многие считают, что таким образом многие штатные единицы формально будут закрыты, но на деле очереди к врачам при этом никуда не денутся, а напротив — даже вырастут.

Стоит пояснить, что сами больницы «территориально» останутся на своих местах, то есть какого-либо глобального переезда не подразумевается.

План укрупнения больниц Бийска министр здравоохранения Дмитрий Попов представил в начале 2020 года. Однако весной в город пришел коронавирус, и о преобразованиях забыли.

Тем не менее, как поясняют в краевом минздраве, все планы в силе, и отказываться от них в ведомстве не намерены. Укрупнение было лишь отодвинуто на время пандемии. Возможно, грядущие кадровые перестановки являются как раз первыми ласточками намеченных изменений.

Комментарии (34)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Ясно, проблему здравоохранения в городе решать не будут, будут тришкин кафтан кроить.

Гость
Радикал, ну как сказать не будут... Просто, если населению эти изменения не понравятмя, ну штшош🤷🏻‍♂️
Ответить
Жан

Не с хвоста рыба гниет, все эти перестановки названий ничего не изменят. Хуже может получится, лучше не получится. Врачей нет, и не предвидится, потому как работают люди за деньги, а не за идеи.

Гость
Жан, а Вы сами то за зарплату работаете или за идею? Почему все профессии зарабатывают деньги и только медики, проклятые, они всем должны? Да когда они успели задолжать то? А детей чем кормить? Идеями? А одеваться , питаться, коммунальные платежи тоже идеями расчитываться?
Ответить
Г.ость, Алтайский край
Гость, за Идею, уже и учителя не работают! Это все спланировано, иуже осуществляется нашим правительством! Развалить все, что было направлено на развитие и оздоровления россиян😭
Ответить
Гость

Когда отдадут спортзал с бассейном городу,или будут как собаки на сене ?

Гость

Где врачи ?! ну это же бардак в 4 горбольнице нет гастроэнтеролога,стоматолога приходится ждать месяцами смысл в этой чехарде,богатейшая страна по запасам полезных ископаемых и нет специалистов в нужном количестве это не просто позор ,а позорище!!!

Гость
Гость, полезные и вредные ископаемые принадлежат очень немногим гражданам, а врачи-специалисты в нужном количестве есть - в платных клиниках.
Ответить
Гость
Гость, Вы спрашиваете где врачи? Да там , куда вы все их отправляли все время!!! Большинство орали во всю глотку: не нравится увольняйтесь, вот и уволились, а новых не пришло!!! За что боролись, на то и напоролись!!!
Ответить
Бийчанин
Гость, ну про большинство Вы уж точно преувеличиваете. Разве что большинство недалёких.
Ответить
No name, no surname.
Гость, зато есть главнюк--Зорих А. И., который и довел медицину г.Бийска до состояния "пробили дно", правда снизу.
Ответить
Г.ость, Алтайский край
Гость, а где нет "барака" в Бийске? Нет просто руководства
Ответить
Г.ость, Алтайский край
No name, no surname., у Зориха есть "твёрдая" рука, повысят, отправят в Барнаул, там "такие профессионалы" тоже нужны! Ещё сыночка заберёт, который не может "прочитать" рентгеновский снимок! Ужас, а не врач!
Ответить
Г.ость, Алтайский край
Гость, эти "специалисты" сбежали из городских, там платят больше за туже работу.. только они благостливей обслуживают пациентов, говорят: "Досвидания, приходите ещё, проходите в кассу, а с отлатой зайдите ко мне ещё раз"!
Ответить
Гость
Гость, а в первой КГБУЗ, вообще, 4 терапевта, 1 хирург, 1 хорург ортопед, да еще 4 гинеколога, и фсё,,, не болейте, граждане, приписанные к этой больнице!
Ответить
Алена
Гость, В первой поликлинике на Дом советов, этих врачей никогда и не было. Терапевт в лучшем случае.
Ответить
Инкогнито.
Гость, Всё вопросы задайте глав врачу Зорих А. И. и зав поликлиникой Осокиной Г. И. Почему из 4 ГБ специалисты бегут как черт от ладана.
Ответить
Инкогнито.
Гость, Руководство постарались. Что бы специалисты покинули свои места.
Ответить
Гость
Гость, чушь не городи как сидели многие десятилетиями в больницах, так и продолжают сидеть ноют, что плохо тяжело но не увольняются...
Ответить
Гость
Это не он довёл. А наше краевое министерство здравоохранения.
Ответить
Анна

Один главврач на столько больниц?!

Гость
Анна, на 5
Ответить
Филолог

Красноярские варяги везде своих пихают.

Не Кондрат Маюнов

Должность глав.врач больницы это очень доходное место. И если уж варяга призвали на царство, в какую то бывшую бозовскую , то понятно , что это временно. Так как чем крупнее больница тем более доходное место. Поэтому смена руководства это дело времени, не продержится долго Некрасов. Примерная такса заработка глав.врача, это процентов 5-15 от суммы. Понятно что и с вышестоящим начальством поделиться надо и отбить взнос который ты заплатил при назначении, но и себе что то да останется.

Гость

Первомайская больница камера пыток, я думала в ВОВ всех нацистов уничтожили, гл.врач вообще знает где эта больница находится?

Г.ость, Алтайский край
Гость, её уже закрыли
Ответить
Всех

выпускников мединститутов заставить отрабатывать по 3 года,как это было в СССР,вот тогда врачи появятся!

Сергей
Всех, представьте себе каково будет качество медицинской помощи в случае, если сотрудники будут из под палки работать. Тут даже (не нравится, увольняйся... знали, куда шли и т.п.) не поможет. Просто не пойдут тогда люди с мозгами в профессию.
Ответить
Бийчанин

Всё у нас в стране норм,поклонение кумиру.

Олег

Уже лет 15 назад надо было построить в Бийске ОДНУ новую хорошую больничку и оснастить её новым оборудованием. А эти старые бомжатники снести бульдозером. Увеличить зарплаты медперсоналу минимум в ДВА раза.

Гость
Олег, прям утопию какую-то описываете :-))
Ответить
Гость

Техническое обслуживание аппаратов в ГБ 2 и БЦРБ производит фирма у которой нет своей ремонтной базы. Она просто пользуется суб. подрядом. Позор тем больницам которые игнорируют организацию которая находиться 50 лет на этом рынке., а пользуется такими однодневными фирмами.

Житель города Бийска, 70 лет

Программа оптимизации здравоохранения в нашем городе продолжается... Она показала свою полную несостоятельность в стране, но наша местная власть ее продолжает проводить. Очень жаль,что интересы, нужды и чаяния народа ее мало волнуют. Рост частных клиник в городе зашкаливает,цены на медицинские услуги астрономические, они не соответствуют нашим пенсиям. Но кто думает о здоровье больных пенсионеров, которым нужно постоянное лечение, за плечами которых 40 и более лет работы

Бывший

Господа, платить соответствующую зарплату не пробовали? Попробуйте пренепременно ,батеньки, говорят помогает. Всепланетное позорище с инфекционным отделенииЦГБ (за рекой), что по Садовой стоит, ни в какие ворота не лезут,стыдобище властное, они позже включат видите ли.(уволились из 11 осталось только четверо.Где была бы краевая администрация в 1937? Не зарплаты, а плевок в душу.