Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске заложили полмиллиона рублей на уборку свалок

Почти 500 тыс. руб. готов потратить муниципалитет на вывоз несанкционированных свалок.

Деньги в городском бюджете администрация Бийска уже заложила.

Пока планируется, что за все время уборки несанкционированных городских свалок – а исполнение контракта предполагается до 30 сентября, на полигон ТБО будет вывезено около 2 тыс. кубометров мусора – прежде всего, строительного, веток и прочего.

При этом работы подрядчику будут оплачиваться только в том объеме, который будет указан в заявке мэрии. Если коммунальщики соберут мусор сверх этих объемов, оплате эти «излишки» подлежать не будут.

Мусор на полигон ТБО должен быть отвезет в тот же день, что и собран.

В 2020 году на территории города было ликвидированы 38 несанкционированных свалок, а объем вывезенного мусора составил 2,2 тыс. кубометров. Затраты на ликвидацию свалок составили 500 тыс. руб.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Александр

Соответственно, на полмиллиона меньше средств будет потрачено на ремонт дорог и благоустройство города. Гадьте дальше, товарищи.

?

а свалка по кутузова, за трамвайным кольцом, куда сначала снег возили, потом песок, строительный мусор, а теперь валят все подряд будет убрана или трактором дальше в лес будет сдвинута?

Лина

А свалки в районе Зелёный Клин? Здесь их много. И никто их не убирает из года в год. Зелёный Клин очень грязный район.

Гость

так всё таки кубометров будет вывезено или тонн? ну и как граждане товарищи не дошло до вас как вас дурят с этим мусором и деньги воруют? какой раз вам пытался донести до вашего умишки что они кубами оформляют при оформлении талонов, так нет местные тролли вычитали в законе тонны и доказывают здесь что попало хотя сами ни разу и не сталкивались с этим. А теперь сами смотрите что получается, переведите кубометр кустов в килограммы? получается я привез на свалку куба 4 кустов которые весят то кг 20-50, а оформили они его, провели и деньги потребовали как за тонны, у меня например в позапрошлом году вообще казус был когда они с тентованной стандартной газели которая от рождения 9 кубов заполненную наполовину оформили 12 кубов. А теперь подумайте с таким обманом кто будет сам вывозить мусор на свалку? И посчитайте с этой лазейкой сколько они денег снимают мимо, собирая кубами, а оформляя и проводя по документам тоннами с фактической разницей в сотни раз получается прибыль неучтенная.