Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тайны подвалов и спиритический сеанс: в Бийске прошла «Ночь музеев - 2021»

Желающих посетить мероприятие оказалось довольно много, видимо бийчане за год строгих ограничений соскучились по культурным мероприятиям.

«Ночь музеев» в Бийске проходит уже одиннадцатый раз. По традиции вечером свои двери для бийчан открыл Музей Чуйского тракта и Исторический отдел Бийского краеведческого музея. Не участвовал в мероприятии в этот раз лишь Выставочный зал, так как там вскоре пройдет «Ночь искусств». Зато к акции присоединился Городской дворец культуры, так как на его территории есть свои музеи, посвященные истории учреждения.

Корреспонденты "Бийского рабочего" провели эту ночь в Ассановском особняке. Там, программа мероприятия была посвящена мистике. Как рассказывает директор Бийского краеведческого музея Светлана Бартышева, эту тему они выбрали неслучайно.

- Многим интересна история этого старинного здания, любопытно заглянуть в подвалы особняка, часто спрашивают о приведениях. И мы решили немного расширить эту тему, рассказать разные байки, истории, связанные с купечеством в Бийске, со старым городом, - говорит Светлана Алексеевна.

Гостям особняка рассказали об ужасах средневековой Инквизиции, поведали тайны бийского купечества и даже предложили поучаствовать в спиритическом сеансе.

1 из 15

Желающих посетить мероприятие оказалось довольно много, видимо бийчане за год строгих ограничений соскучились по культурным мероприятиям. Гостей в музей запускали группами, чтобы каждый мог поучаствовать в программе в комфортной обстановке.

Закончилась мистическая ночь в Ассановском особняке самым настоящим шествием по погруженному в ночь старому городу.

- Экскурсии по городу всегда очень популярны, а по вечернему городу - особенно. Мы это поняли после "Музейной ночи" в 2019 году, когда на ночное шествие подошло очень много людей. В эту ночь расскажем мистические, тайные истории связанные с нашим городом, с конкретными зданиями, мимо которых пойдем, - пояснила Светлана Бартышева.

Шествие завершилось у памятника основателю города - Петру I. В финале гости провели импровизационный обряд с пожеланиями добра и процветания городу над Бией.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Как то так

Полный шлак. За это ещё и деньги берут. Пришли с детьми, а там сатанизм какой-то и в подвале какой то маньечина рассказывал куда и как кровь стекала от убитых красными людей. Выставка должна быть с ограничением по возрасту.

Приходивший на музейную ночь
Как то так, а нам понравилось все. Шикарно было! Да и в подвале никто про кровь ничего и не говорил. А ты наверно тот, который единственный в нашей группе брыканул копытами и матом крыл? Дык сиди дома с намордником на роже и не гавкай при людях))
Ответить
Как то так
Приходивший на музейную ночь, видимо ты глух от рождения поэтому ничего про кровь не слышал.
Ответить
Как то так
Приходивший на музейную ночь, и вообще ты бы так не говорил с мало знакомыми людьми (копыта, намордник и т.д.) А то складывается впечатление, что это ты и был.
Ответить
Как то так
Приходивший на музейную ночь, ты сатанист наверное. Вот тебе и понравилось.
Ответить
1

Нормально было, люди старались. Конечно были и накладки с очередями и длительным ожиданием, но это из-за наплыва посетителей. Людей реально было очень много.

Бийчанка

А нам все очень понравилось. Спасибо организаторам! Смотрю по фото, что в Барнацльские музее вообще очереди по километру были и никто не жаловался. Люди, будьте добрее и адекватнее.

Чан Кайши
Бийчанка , так вроде все адекватные, высказывают свое мнение- кому понравилось, кому нет. И только ""ходок"-приходящий, быдло из 90х-быкует.
Ответить
Гость

Там в подвале где-то замурован сундучок с золотыми червонцами. Есть такая неподтвержденная до сих пор легенда.

Меня не зовут
Гость, зачем вы так? Легенда виртуальная, а разберут по кирпичику реально.
Ответить
Кеды дискотечные

Вообще задумка хорошая, можно сказать люди на энтузиазме сделали, не без ошибок, но теперь понимают что исправить и будет норм мероприятие