Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В бийском Заречье, где планировали коттеджи, запретили строительство

Год длилась история с участком леса в заречной части Бийска, который муниципалитет хотел разбить на участки под частное строительство.

В июне 2020 года стало известно, что город намерен нарезать несколько участков с зелеными насаждениями у Покровской церкви, чтобы выставить их на торги под частное строительство. Местные жители, которые всегда считали эту зону парковой, были, мягко говоря, обескуражены таким решением властей, и встали на защиту леса.

Лидером инициативной группы стала Марина Сергеева, местная жительница и депутат Думы Бийска, которая высказалась против решения коллег из Думы города, давших согласие на дальнейшую продажу участков, а вскоре, после того, как об эта история получила широкую огласку благодаря СМИ БМГ - «Бийскому рабочему» и «Бийскому телевидению», к проблеме подключились и другие городские общественники, экологи, предпринимательское сообщество и просто неравнодушные бийчане. Резонанс получился таким, что власти задумались об отмене своего решения.

В итоге местным жителям предложили создать ТОС, и взять этот участок леса под свою опеку — проводить тут субботники, заняться его благоустройством. Жители согласились, оперативно создали территориальный орган самоуправления, изучили вопросы, как можно заявиться на городские гранты, чтобы, например, организовать на участке, который отстояли, спортивную площадку, поставить лавочки и прочее.

В мэрии, со своей стороны, пообещали вернуть зоне статус рекреационной, запретив таким образом здесь возможное строительство. В конце мая, на заседании Думы Бийска, в этом вопросе была поставлена точка.

Участки, которым за это время успели присвоить статус жилой зоны и зоны индивидуальной жилой застройки с объектами инженерной и транспортной инфраструктуры вновь переведены в зону рекреации, то есть, зону отдыха и зеленых насаждений.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Наталья

Хоть что то хорошее. Общественное мнение иногда может сыграть положительную роль

Кузьмич.

Настроение от прочитанного стало хорошее. Непроизвольно улыбнулся.

Балда

Попы руками общественников отодвинули частный сектор от церквушки (читай между строк;)

Гость
Балда, даже если это было бы так то это было бы благое дело, все леса изуродовали своими коттеджами, рядом военный город вот пусть там на бетоне свои коттеджи и строят, этим дармоедам всё-равно земля нужна для понтов поэтому привезут себе не лопнут и туда по нескольку камазов, зато на фундаменте экономия будет.
Ответить
Бийский работник
Гость, вот как ты сейчас неполиткорректно выразился. Не дармоеды, а уважаемые люди города :-)
Ответить
Гость
Бийский работник, в нынешних реалиях эти названия определённой прослойки людей почему то стали одинаковыми по смыслу и делам ))
Ответить
Гость

Молодцы 💪 так держать?