Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В масках уже год: с 12 мая 2020 года в Алтайском крае был введен масочный режим

Ровно год назад в Алтайском крае ввели бессрочный масочный режим.

Тогда вступил в силу указ губернатора Алтайского края Виктора Томенко «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания». В соответствии с документом населению края необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Для защиты дыхательных путей можно воспользоваться как одноразовыми, так и многоразовыми масками, а также респираторами.

Указом определены и места, где защитные средства должны использоваться обязательно - это остановки транспорта и сам транспорт общего пользования (включая такси); предприятия торговли, сферы услуг и общественного питания, а также аптеки.

Добавим, что указ бессрочный – его действие до сих пор не отменено и все нарушения точно так же контролируются проверяющими органами, в частности, сотрудниками Управления Роспотребнадзора, МВД и др.

В случае, если в местах массового скопления людей, в магазине или общественном транспорте люди находятся без масок, им могут выписать штраф. В этом случае применяется статья 20.6.1. КоАП: «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Согласно статье нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 30 тыс. руб.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: