Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Новосибирске прошли состязания по скоростной копке могил

Необычный конкурс провели в Новосибирском парке памяти при крематории.

В Новосибирске впервые прошли соревнования по выкапыванию могил на скорость «Могильный беспредел». Представители похоронного бизнеса собрались  из разных уголков России, чтобы принять участие в состязании. Участвовала в соревнованиях и команда из Алтайского края.

Участники конкурса должны были выкопать могилу размером 200 см в длину, 80 см в ширину и 160 см в глубину. Проверяли выполнение задания  с помощью настоящего гроба. Побеждает команда, чья могила оказалась глубже и аккуратнее.

Лучшей в своем деле оказалась команда из Омска, справившаяся с заданием за 38 минут, сообщил ТАСС директор крематория Борис Якушин. Победитель получил денежный приз.

Как сообщается в положении о конкурсе, цель соревнований - поднять престиж профессии, повысить уровень исполнения работ и привлечь внимание молодого поколения к профессии работника ритуальных услуг.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вот это актуально сейчас как никогда. Повышают профессионализм на будущее.

Ликвидатор

Возможно в перспективе эти соревнования перерастут в новый, чисто российский вид спорта. А престиж этой профессии не нуждается в повышении. Просто так, с разбегу, туда не устроишься.

Марика
Ликвидатор, согласна полностью. Знаю не понаслышке. что там работают династиями- отец, сын, сын сына.
Ответить
да

Путин выступает с открытой речью к народу. Красная Площадь. Туча народу. Все слушают президента: - Мы оказались в центре финансового международного кризиса будет трудно! - Будем работать в две смены! - Крикнул мужик из толпы. - Благодарю вас, уважаемый, но... цена на нефть сильно упала. Будет еще труднее! - Будем работать в три смены! - Крикнул тот же мужичок. - Очень рад вашему рвению, и это еще не все ... в России бушует коронавирус, предприятия встали, помочь населению деньгами не можем! Мы на грани глубокого кризиса . Вы все должны быть готовы - будет так трудно, как еще не было никогда! - Мы готовы. Будем вкалывать без передышки днем и ночью! - Очень восхищаюсь вашим патриотизмом! - Сказал Путин. - А кем вы, уважаемый, работаете? - Я гробовщик...

Гость
да, молодец, хорошо скопировал, но хватило бы и ссылки.
Ответить
да
Гость, ссылки злыдня омин косит
Ответить
Гость

Нужное дело, своевременное. Данный навык скоро очень пригодится.

Радикал

А у нас экскаватором копают, наукогдад!.....