Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В первый день лета на бульваре В.Максимовой вспомнили игры нашего детства

Праздник, организованный на свежем воздухе, стал отличным стартом этого лета

Многие ребята в период каникул остаются в городе. В первый, чудесный летний день на одном из любимых мест для прогулок горожан, бульваре Вали Максимовой, организовали необычный праздник. Детям показали, как они могут весело проводить время во дворе, обучив нехитрым, но захватывающим играм. А их мамы и папы наверняка вспомнили, что именно в таких забавах когда-то проводили свое время.

– В прошлом году из-за пандемии, почти все массовые мероприятия и праздники были отменены. Дети соскучились по конкурсам, спортивным соревнованиям, да и просто по возможности вот так прийти в парк и поиграть, – говорит Максим Беседовский, командир народной дружины. – Поэтому, когда возникла идея сделать праздник именно на бульваре В. Максимовой, мы обратились за помощью к депутату АКЗС Андрею Абрамову . И он, как всегда, не отказал: организовал волонтеров и подготовил для детей призы и подарки.

Конкурсные «станции» расположились на протяжении некоторой части бульвара: на одной из них ведущая проводила интерактивные игры и музыкальные батлы, чуть дальше детвора соревновалась в метании шишек, играли в «Путаницу», «Арам шум шум», «У моря погода». Старый добрый «бег в мешках» помимо соревновательных моментов приносил много смеха и радости.

Здесь не было проигравших, потому что в День защиты детей каждый получил подарок или сувенир за участие. Кстати, помимо конфет, витаминных мишек, ручек и свистулек особенно отличившиеся в конкурсах ребята получали популярные сейчас игрушки-антистресс. Взрослые, которые участвовали в армреслинге, также не ушли с пустыми руками: они получили по коробке чая от бийского производителя.

1 из 8

Большую помощь как в организации, так и в проведении конкурсов оказали ребята из народной дружины.

– Здесь мы заняты и в организации общественного порядка, в проведении конкурсов и судействе, – рассказывает Ольга Косенко, дружинник с большим стажем. – На такие праздники приходим со студентами филиала АГУ. У нас даже есть специализация: помогаем людям с ограниченными возможностями адаптироваться и принимать участие в конкурсах.

Праздник завершился общей игрой «Ручеек», и оставил у детей не только приятные воспоминания о первом дне лета, но и, как минимум, конфету или подарок в руках.