Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России утвердили проект антитеррористической защиты детских учреждений

Также правительство разработает единые требования по обеспечению безопасности во всех школах страны.

Правительство России утвердило требования к антитеррористической защищенности детских лагерей, а также разрабатывает меры по обеспечению безопасности всех школ.

- Мы утвердили новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. По поручению главы государства правительство разработает требования по обеспечению безопасности во всех школах нашей страны, — заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами в формате видеоконференции.

Детские лагеря будут разделены на четыре категории защиты в зависимости от числа отдыхающих в смену, а также от уровня безопасности в регионе.

В частности, для лагерей четвертой категории предусмотрены антитеррористические учения, пропускной режим, наличие тревожной кнопки, схемы эвакуации и плана действий при возникновении ЧС.

Детские лагеря третьей категории должны, помимо, вышеуказанного, иметь системы видеонаблюдения, охранные сигнализации и металлоискатели, а учреждения второй категории — также контрольно-пропускные пункты.

При этом в лагерях первой категории вводится особая система охраны, за безопасность будут отвечать сотрудники частных охранных организаций, подразделений войск национальной гвардии или ведомственной охраны.

Данные меры не распространяются на лагеря типа «Артек», находящиеся под охраной войск национальной гвардии, на организованный школами летний лагерь при учреждении, на турслеты, а также на спортивные соревнования и сборы продолжительностью до семи дней.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: