Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В РПЦ выступили за запрет охоты в развлекательных целях

Охота должна оставаться только для регулирования популяции животных, но не быть развлечением для граждан, считает представитель духовенства.

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион призвал запретить в России охоту как хобби. Об этом он сообщил в эфире передачи "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24", сообщает РИА Новости.

По его мнению, следует оставить охоту лишь для необходимого сокращения того или иного вида животных. И заниматься этим должны специалисты, имеющие специальную лицензию.

- Если охота необходима в целом для уменьшения популяции тех или иных животных, тогда этим должны заниматься профессионалы, которые на это получают специальную лицензию, – сказал представитель духовенства.

Что касается охоты как развлечения, по мнению митрополита Илариона, она должна быть запрещена вовсе.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

SpitefulЪ

Мракобесие. Опиум для народа. рпц

Гость

Вне закона должно быть браконьерство, а не охота по лицензии.

Радикал

Давненько дело было. Искал себе машину, Москвича б/у. Одним из продавцов был местный батюшка. Машина убитая в хлам. В багажнике сети, ружье...... :)

Конрад Маюнов

Приравнять бы все религиозные организации к аферистам... Чем они лучше того же МММ с боженькой-Мавроди и пророком-Голубковым Лёней?

Дима Полухин
Конрад Маюнов, вот вас корежет от упоминание РПЦ))) даже в лайтовой новости
Ответить
Конрад Маюнов
Дима Полухин, да. Потому что как раз намедни наша долб... доблестная администрация и Дума в очередной раз собираются изломать закон, чтобы незаконно построенный храм ( ака церковная лавка ) у Кристалла был законным и мог не платить штраф за нарушение закона.
Ответить
АБ

митрополит Волоколамский Иларион, и в РПЦ есть хорошие люди. Всеми руками за! Убийство ради развлечения это диагноз. Таких людей нужно сразу брать психиатрам на заметку, как садистов.

Саня

давно уже пора запретить охоту в любых целях