Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В школах и детсадах Алтайского края будут усилены меры безопасности

В образовательных организациях Алтайского края будут усилены меры безопасности, сообщили в Минобразовании Алтайского края.

Безопасность будет усилена не только в школах, но и в учреждениях допобразования, среднего профессионального образования, в детских садах. Подписан приказ об усилении мер безопасности и проведении дополнительного инструктажа, о проведении контрольных мероприятий именно в каждой образовательной организации: как организован входной контроль, как организованы инструктажи детей, родителей, педагогического коллектива.

12 мая пройдёт очередное селекторное совещание с муниципальными органами управления образованием, где будут разобраны все вопросы более подробно. В нем примут участие представители органов правопорядка. Будет рекомендовано провести муниципальным образовательным организациям похожие мероприятия, а также родительские собрания, обсудить ситуацию, связанную с экстремистским поведением в молодежной среде.

- В настоящее время все образовательные организации Алтайского края имеют паспорта безопасности. Мы решаем вопросы, связанные с выполнением этих паспортов безопасности – и, прежде всего, создание инфраструктуры, – отметил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Добавим, что после нападения 11 мая на казанскую гимназию, в результате которого погибли 9 человек, в том числе 7 учеников, Минпросвещения рекомендовало всем регионам усилить меры безопасности в образовательных организациях. Об этом говорится на сайте ведомства.

- Минпросвещения России обращает внимание на необходимость максимального контроля в части создания условий, обеспечивающих сохранение жизни, здоровья обучающихся и работников образовательных организаций, - говорится в обращении пресс-службы министерства.

Ведомство также рекомендовало школам принять дополнительные меры «с учетом анализа обстановки в субъекте Российской Федерации», проверить «состояние защищенности» учебных заведений, а также провести разъяснительную работу в педагогических коллективах, а также «классные часы о законопослушном поведении» и общешкольные родительские собрания.

В рекомендациях Минпросвещения отмечается, что каждая общеобразовательная организация должна иметь план действий в чрезвычайных ситуациях.

В частности, этот план должен включать организационный, методический и ресурсный блоки. Первый определяет, кто будет отвечать за планирование и порядок действий при ЧС, второй выявляет критерии для оценки эффективности работы, третий решает материально-технические и кадровые вопросы.

При этом должны учитываться такие факторы, как тип чрезвычайной ситуации; признаки, определяющие кризисный характер события; алгоритм действий, критерии медицинской и психологической травмы, порядок действий в отношении обучающихся, сотрудников, родителей, СМИ; оценка эффективности действий, порядок информирования о кризисной ситуации и др.

 

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Гость

Каждый раз после подобного начинается возня: куча инструктажей, бумажек и отчётов. Но увы, как показала практика, вот от таких случаев это никак не защищает. Печально, но даже охранник на входе, в таких случаях, станет всего лишь первой жертвой. Да элементарно с тех же территорий школ до сих пор не могут собачников выдворить, которые серут вместе со своей скотиной.

Конрад Маюнов
Гость, достали уже этими истериками по поводу какающих собак. Экскременты разлагаются в два счета. Это ОРГАНИКА! Лучше бы так возмущались насчет двуногих венцов творенья, оставляющих за собой пластиковые пакеты, упаковки от чипсов и пивные бутылки.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, дебилушка, органика - источник заражения и должна утилизироваться соответствующим образом. Средневековые пандемии не научили ничему? Да и вопрос эстетики: ходить по говну не хочется, тем более, детям.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так ведь приходится постоянно под ноги себе смотреть, чтоб не вляпаться и то и дело обходить эти экскременты. Тротуары это не место для выгула животных.
Ответить
Хочу сказать
Гость, а главное, еще кто школьную территорию на субботниках убирает от говна?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, средневековье, если ты будешь относиться к правилам гигиены как тогда, мыться раз в год и без мыла - ты и без собачьих какашек ходячей инфекцией станешь.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, по себе судишь? уж куда опаснее любой инфекции идейный коммунист в виде тебя.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, для паразитов, врунов, халявщиков, и впрямь - нет ничего опаснее идейного коммуниста. А нормальным людям исключительно польза.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, кто это говорит? С тобой в одном автобусе ехать невозможно, потому что ты смердишь как стадо козлов. Не замечал за собой?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты со спортом не дружишь совсем, какую опасность может представлять ходячий скелет?
Ответить
Коренной житель

Во всех школах и детсадах должна быть серьёзная охрана за счет бюджета. У нас же в лучшем случае вшивые бесполезные чоповцы за счёт родителей, в худшем - бабульки-вахтеры.

Как застраховаться от всего?
Коренной житель , в Казани на вахте была женщина, но дверь была закрыта по какой-то там умной системе (в деле безопасности Татарстан в лидерах). Так этот террорист, зная о закрытой двери (он же там ранее учился вроде) кинул бомбу и потом вошел. Женщина успела нажать на кнопку тревоги, тем не менее. Он все продумал.
Ответить
Проктер из Гэмбла
Коренной житель , должна? за счет бюджета? А бюджет вам резиновый, бездонный что-ли? Он и так трещит по швам из-за всевозможных соц.расходов, особенно на мат.капиталы, детские выплаты и пособия.
Ответить
Конрад Маюнов
Проктер из Гэмбла, бюджет тратит миллиарды на всякую ахинею, на законы Яровой, на поддержку религии, на тупые олимпиады и чемпионаты. А как на полезные дела - так сразу "не резиновый". Поинтересуйтесь цифрами - ужаснётесь.
Ответить
Как застраховаться от всего?
Конрад Маюнов, ну ведь не хлебом единым жив человек! Нужны и олимпиады, и праздники. А с поощрением деторождения любой ценой и любых родителей уже правда перебор. Надо радеть за качество, а не количество рожденных. При нынешнем попустительстве половина из таких рожденных также будет мечтать жить на пособия.
Ответить
Конрад Маюнов
Как застраховаться от всего?, вы считаете, что религия, чемпионаты и олимпиады важнее безопасности.
Ответить
Как застраховаться от всего?
Конрад Маюнов, в моем сообщении было что-то про религию и безопасность? Я считаю, что важны все сферы нормальной жизни, и олимпиады с праздниками, которые вы не приемлете, в том числе. А безопасность - понятие относительное, к сожалению. Иначе как расценивать стрельбу в школах в Америке, нападение на редакцию неуважаемого мной журнала во Франции? От психов-одиночек страховки нет.
Ответить
Гость
Как застраховаться от всего?, журнал-то чем не угодил? Или ты родом из теплых республик?
Ответить
Как застраховаться от всего?
Гость, нет, я из "сибирских республик". А журнал этот перешел грань и откровенно оскорблял своей пошлятиной. Я просто против пошлости.
Ответить
Конрад Маюнов
Как застраховаться от всего?, видите ли, я согласен с вашим утверждением, что бюджет не резиновый, но искренне не понимаю, почему в нем не находится средств на БОЛЕЕ важные вещи, когда тратятся на то, без чего и вовсе обойтись можно. Мертвому уж точно чемпионаты не пригодятся.
Ответить
Хочу сказать
Как застраховаться от всего?, не читай.
Ответить
Гость
Как застраховаться от всего?, значит, все правильно делает. Раз столько неравнодушных. Просто красавцы.
Ответить
Гость

Причина скорее в реформах образования , в ЕГЭ , баллах.Получил высшый балл,поступил в институт а там другие требования.Появляется раздражение ,человек ищет причину неудач в лице школы-гимназии.

Хочу сказать

Конкретно, в чем усиление охраны будет? Учителей вооружат или Росгвардия будет охранять?

Гость
Хочу сказать, тут скорее всего первый вариант, но вооружить конечно не вооружат, а вот дрюкать будут побольше. Результатов для вот таких ЧС это конечно не принесёт.
Ответить