Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вандалы ободрали табличку, подготовленную к акции «Сад памяти» в Бийске

6 мая в заречной части Бийска состоится акция «Сад памяти».

Однако, подготовленная для этой акции табличка о том, что здесь будет заложен памятный сад, уже пострадала.

Пресс-центр администрации Бийска опубликовал в соцсетях это фото и прокомментировал:

- Вчера разместили табличку на камне в Заречье. Там, где будем садить деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне. Буквально через полтора часа табличка была…. Впрочем, смотрите сами. Ну нельзя же так!

Правда, бийчане сразу же ответили представителям администрации, что из таких "ненадежных" материалов памятные таблички не делают, тем более, в Бийске, здесь надо антивандальную сразу ставить.

- Мы, конечно, можем и металлические сделать, но, если люди хотят что-то испортить, они это сделают. И металл не поможет, - ответили в администрации.

Бийчане же считают, что, скорее всего, это дело рук детей и подростков, которые играют в этом парке постоянно.

Добавим, что акция должна пройти в Бийске завтра, 6 мая, в 12.00. Место закладки сада – у Покровского храма на улице Андреевской.

«Сад памяти» - международная акция. Ее участники хотят высадить 27 миллионов деревьев – в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне.

Но самое главное, как считают многие, это не высадка деревьев в память о погибших, а дальнейшая судьба этих растений – как правило, после того, как деревья высадят «к дате» и все участники с ними сфотографируются, о саженцах забывают, а им необходим уход – хотя бы постоянный полив. Обеспечат ли в Бийске в Заречье надлежащий уход высаженным деревьям – покажет время.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

На бульваре Вали многие высаженные саженцы засохли и эти может постигнуть та же участь. А табличку надо было установить на вкопанном столбе метрах в трех от земли, чтоб дети-вандалы не могли до нее допрыгнуть.

Гость

Табличку нужно было делать не из "дерьма и палок" по дешевке, а на металле хотя бы. Табличка слепленная из картонки и пленки "Оракал" сама бы пришла в негодность через пару месяцев.

Наталья
Гость, а металлическую на металлолом сдадут . Зачем оправдывать дебилов ?
Ответить
Гость

Вандалы? вы серьёзно непрофессионализм наших архитекторов пытаетесь этим оправдать? Это сделали скорее всего дети и в этом нет ничего вандального, а вот к тем кто эти проекты принимает очень большие вопросы почему они делают так не качественно?, ещё бы на листке бумаги А3 писали а потом дождь в вандализме обвиняли, это извините идиотизм, подобные вещи должны изначально разрабатываться в антивандальном исполнении, а не из проволочек и листиков бумаги что бы всех подряд потом обвинять, полностью некомпетентные у нас в городе архитекторы, только деньги отмывать умеют а там... чем быстрее разрушиться тем похоже нашей администрации лучше.

Идиотам

Читаю и удивляюсь идиотизму! Из какого металла?! Люди, вы о чем?! Да какая разница из чего она сделана. Она установлена и какие то шаловливые руки ее в этот же день изуродовали! А теперь вы тут оправдывает это уродское поведение как норма! Типо если из метала бы была не сломали! А нахрена вообще ломать то?!

Гость
Идиотам , идиот здесь один и это ты, дети всегда везде руки суют и это нормально, так они учатся и познают мир, а делать и разрабатывать должны взрослые дядечки и тетечки которые это должны брать в учет и не допускать одноразовых проектов на которые списывают миллионы, выше правильно написано что эта табличка и так не простояла бы больше месяца-двух а списали наверное на неё оё-ёй сколько? так городу не нужны такие одноразовые проекты, они нужны только ворам которые знают что под это они могут украсть а потом списать на вандализм хотя развалится это чисто от влажности уже. Неплохо возбудиться бы прокуратуре по данному случаю вот только не по вандализму, а посчитать сколько это могло стоить в таком исполнении и сколько списали на это денег? сравнить так сказать.
Ответить
Гостю
Гость!. Ересь полную несёте! Рот свой стиль покройте пожплуста! Бред полный! Аж читать противно, как ты оправдываешь одних и обвиняет других! Причем оправдывает откровенно вредительство и хулиганство!
Ответить
Марина
Идиотам , абсолютно поддерживаю! Воспитывать надо так, чтобы рука не поднималась рушить, к чему ты не имеешь никакого отношения! Мы около офиса фонарики поставили, так лампочки скручивают, пруд хотим сделать - отговаривают - все равно все порушат!
Ответить
Патриот

Мамам и папам надо серьезно задуматься о воспитании своих детей! Чтобы их дети ценили и берегли свой и чужой труд! Ничего святого нет! Да пусть хоть на листке бумаги было бы написано...

Хочу сказать

Мое мнение. Когда- то, в 2015 году на улице Вали Максимовой тоже сажали кустики и приставляли к ним таблички с фамилиями погибших в ВОВ. Потом почти все кустики погибли, остались только таблички. Горько было глядеть на эту картинку, второй раз погибли ветераны, но уде на родной земле. Чтр поделаешь, очень сложно в наших условиях вырастить из тростинок дерево. Затр память об этом событии сохранилась на табличке памятного камня. Интернет хранит даже память о количестве высаженных деревьев. 90. Значит, на этом месте могла быть уже роща молодая из 90 деревьев До этого в 2013 году по инициативе администрации здесь же было высажено 100 берез, если не врет газета " Наш Бийск". Не пора ли остановиться с табличками, а заняться сохранением посадок деревьев, ведь у нас город тополиных столбов!

Лежу на диване
Хочу сказать, и правильно!!!!!!!! Ничего не пишите и ничего не делайте!!!!!!!!!!!! Нам с дивана лучше все видно!!!!!!! Мы в комментариях вас всему научим, как правильно надо делать!!!!!!!!!!!
Ответить
Хочу сказать
Лежу на диване , ДЕЛАЮЩИЙ ТАБЛИЧКИ, ВООБЩЕ- ТО МЕСТО ТАБЛИЧКАМ НА КЛАДБИЩЕ, НА ЗДАНИЯХ, А В ПАРКАХ ДОЛЖНЫ РАСТИ ДЕРЕВЬЯ. НА ВАЛИ МАКСИМОВОЙ МИНИМУМ 190 ( 90 ДУБОВ,100 БЕРЕЗ), ПЛЮС ПОСАЖЕННЫЕ В 2019. А ВМЕСТО ЭТОГО , КАК ПИСАЛИ В ЭТОМ ИЗДАНИИ, ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ НА ВЫРУБАТЬ ТОПОЛИНЫЕ СТОЛБЫ. А ИМ УЖЕ ЗА ПОЛВЕКА ОТВАЛИЛО. МОЖЕТ, ТОЖЕ ПАМЯТНЫЕ ТАБЛИЧКИ ПРИБЬЕШЬ, ЧТОБЫ ЗНАЛИ. ТЫ ЖЕ ДЕЛОВОЙ ТОВАРИЩ.
Ответить
Гость

Да ну какие вандалы. Ребята просто ребус составили. "О...енной войны" - какой простор для фантазии!