Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Видео: бийчане обвиняют дорожные службы города в участившихся авариях

Колея, отсутствие противогололедных реагентов, снежные навалы – при таких обстоятельства зимние ДТП в Бийске – совсем не редкость.

И некоторые автомобилисты решают бороться с дорожниками законными способами. Кому удастся отсудить возмещение ущерба? Аварии зимой в Бийске случаются регулярно. Но если летом самая частая причина – высокая скорость, то зимой на первый план выходит переоценка собственных сил, считают эксперты.

Одно из последних ДТП с пострадавшими, произошло на Коммунальном мосту. Обычное дело – обгон по трамвайным путям. Однако, опытные водители утверждают, здесь и летом нужна максимальная концентрация, зимой же и вовсе не следует рисковать.

Практика показывает -  не все автомобилисты могут реально оценить ситуацию. Некоторые считают, что дорожное покрытие должно быть идеальным как зимой, так и летом. Как отмечают специалисты, некоторые бийские водители не считают нужным менять летнюю резину на зимнюю, значительно превышают скорость, и не желают отказываться от обгонов. Возможно, поправки к закону и реальный штраф за использование не той резины, изменит ситуацию. Сейчас законопроект рассматривается чиновниками.

 

В социальных сетях бийчане грозят судами дорожным службам. Однако, не все иски станут выигрышными. Автоюристы отмечают, в пункте 10.1 ПДД прописано четко, что водитель должен учитывать состояние дороги.

Придется зафиксировать ДТП. Провести оценку повреждений и уже с этим обратиться в дорожные службы. Если там не желают добровольно возместить ущерб, поможет суд. И положительная практика имеется. Некоторым удается взыскать с коммунальных служб причиненный ущерб.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Участились, т.к. в усложнившихся условиях не убавилось количество борзоты, которой срочнее других надо куда-то доехать.

гвоздь

Главу нужно менять, пошли коррупционные схемы- проекты перспективные "Студеникин-Белый", Студеникин-Потехина", Ломоносова-Тырышкина, Ломоносова-Посохова, Ломоносова-Громогласова, Громогласова-Студеникин-Башкатов, Ломоносова-Студеникин- Потехина -Бийскгортранс, Ломоносова-ПУМ Память -Здесь все криво и коррупционно насажено.

Не Кондрат Маюнов
гвоздь, а интимные подробности будут?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
гвоздь, грязные, интимные подробности будут?
Ответить
дороги

Дороги стали гораздо лучше обслуживаться в центре чем на АБ, как разные государства. Есть мого хороших людей в администрации, а опытных хозяйственников не одного. Может повезет найдется такой.

ГОСТ СССР

ПРОСТО УЖАС! ПОЛНАЯ АНАРХИЯ! ГДЕ ВЛАСТЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ!?