Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко попросил федеральной помощи для расширения Чуйского тракта

По мнению главы региона, около 200 км Чуйского тракта на территории Алтайского края нуждаются в расширении

Речь идет о создании четырехполосного движения на трассе Р-256 Чуйский тракт - для обеспечения безопасности, сообщил в интервью ТАСС на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

На территории Алтайского края находится более 300 км федеральной трассы Чуйский тракт. При этом только 52 км от его общей протяженности модернизированы и расширены до четырех полос.

- Чуйский тракт идет от Новосибирска через Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск до границы с Монголией. Я попросил федеральной поддержки для его расширения по территории Алтайского края, поскольку дорога очень активно используется, а на многих ее участках всего лишь две полосы. Это медленно и небезопасно, приводит, к сожалению, иногда к очень тяжелым авариям. Поэтому есть необходимость в период до 2030 года расширить примерно 200 км участков этой дороги, - сообщил глава Алтайского края.

Он добавил, что речь идет о расширении трассы до четырех полос. В числе других дорог, нуждающихся в модернизации, губернатор назвал трассу от Барнаула до границы с Казахстаном общей протяженностью 400 км.

На расширение полос всего Чуйского тракта потребуется около 50 млрд рублей.

Напомним, Чуйский тракт – это федеральная автомобильная дорога, проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. По версии журнала National Geographic, входит в десятку красивейших дорог мира. Дорога востребована и интенсивно загружена: в сутки здесь проезжают до 43 тыс. автомобилей.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

гость

Прозрела власть то .Однако .Сколько жизней заканчивается на этой трассе .Пришла пора действовать .

Бийский Фуфломет

Давно пора, а то как лето, туристы едут и трэш начинается, на участке Бийск - Барнаул

Богданыч
Бийский Фуфломет, на участке Бийск - Долина Свободы я бы сказал... Витя молодец, давай, продавливай дальше , дело хорошее. Хоть 10 лет ждать и то хорошо, 30 уже прождали...
Ответить
Богданыч
пардон, про участок Барнаул - Долина свободы (если речь про АК)
Ответить
иван

просить нужно было у бийских сколько на местных дорогах украдено можно наверно новую трассу построить

гость
иван, Китайцы придут , всё спросят .Кого надо , к стенке поставят .Они это умеют .Поэтому их экономика вышла в лидеры .А с нашими губошлёпами , мы далеко не уедем ...
Ответить
Лёха

Вот полезная тема. Очень надо.