Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко заявил об ажиотажном спросе на отдых в Алтайском крае

Повышенный спрос связан с программой туристического кэшбэка, а также ограничением поездок за рубеж.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сообщил, что собственники туристических объектов региона докладывают, что интерес туристов огромный. По его словам, возможно уже в мае регион посетит столько же туристов, сколько приезжали до пандемии.

- Люди соскучились по отдыху и путешествиям, поэтому наблюдается повышенный спрос и даже ажиотаж. Если, скажем, в предшествующем пандемии году – в 2019 – за май месяц туристические объекты региона посетили примерно 160 тысяч человек, то сегодняшняя ситуация позволяет эти цифры повторить, а может быть где-то и превзойти. Поэтому ждём полной загрузки, - цитируют Томенко "Вести Алтай".

Губернатор отметил, что повышенный спрос связан с программой туристического кэшбэка, а также ограничением поездок за рубеж.

Томенко сообщил, что в текущем году на поддержку сферы туризма в крае потратят 700 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. В частности деньги направят на создание и развитие туристической инфраструктуры.

Виктор Томенко отметил, что сам он, с тех пор как стал губернатором, ещё ни разу не был в отпуске. И если этим летом представится такая возможность, то отдыхать планирует в Алтайском крае.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: