Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин наградил орденом многодетную семью из Бийска

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами жителей Алтайского края.

Среди награжденных – супруги Поповы из наукограда.

Денис и Олеся Поповы награждены орденом «Родительская слава». Они воспитывают 11 детей. Их старшая дочь учится в Алтайском государственном гуманитарно-педагогическом университете им. Василия Шукшина, семеро детей - школьники, двое ходят в детский сад, самому младшему сыну Федору еще не исполнилось двух лет.

Соответствующий указ президента России подписан 18 мая.

В ближайшее время всем награжденным и поощренным будут направлены поздравительные телеграммы от губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

 

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

Просто вопрос

Есть еще люди, кто, как и я, не понимает такого счастья?

Конрад Маюнов
Просто вопрос, судя по лайкам, есть. Но лично я - завидую!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да были бы хорошие гены, а так..Ну ты посмотри на себя объективно: нищий, некрасивый, тупой. Зачем и для чего передавать такие гены дальше?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, богатым быть не проблема, да принципы мешают )) В отличие от неудачников, которые туда рвутся, да вот никак... Насчёт внешности - прости, это не тебе судить, боюсь, если только ты не ***** ))) А насчёт тупости - так тем боле )))))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ясно. "Я все могу, но ничего не буду". Классика. А какая разница - мне или не мне судить, если есть объективные стандарты. Да ты и самв глубине души знаешь, каким чмом являешься на самом деле. Себя не обманешь.
Ответить
Гость
Гость, мне себя не нужно обманывать. Я свои недостатки знаю сам, но - увы, снова не те, в которых меня могут упрекнуть посторонние. Так что - извини, но твои "объективные стандарты" побоку. Потому что для нормального человека это "научить!", а для яжмамочек или яждетей ( которые не просили их рожать ) - "МАМА, ДАЙ!". ФУ таким!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, давай,расскажи мне, выросшему в 90-е, что такое "объективные стандарты".... Чтобы маменька купила смартфончик, машину и квартиру, и образование высшее оплатила?! А сам-то что, ни на что не годен, своим трудом добиться?! У меня ничего такого не было, знаешь ли, всё своим трудом.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, очень плохо трудишься, судя по результатам. Нытьем своим про 2 рубля на трамвай притомил конкретно. И, конечно, про капитальный ремонт своего хруща. Это все ачивки? Я, кстати, тоже в 90-е вырос, это каким-то предметом для гордости является? Буду знать.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну тут, видишь ли, есть принципиальная разница. Между теми, кто трудится честно, и теми, кто взыскует бабла. Если я начну искать бабла - поверь, оно у меня будет )) Но уж прости - в ценностях немного другое. И даже не власть. Это лишь инструмент. И уж тут я сам без тебя обойдусь решать, что мне важно, а что - нет. Чего человек хочет - всегда добьётся, вопрос лишь в том - чем он готов ради этого пожертвовать.
Ответить
Гость

Вот. Будут носить по очереди цацку от плутина.

Гость

Какие все ребятишки красивые и счастливые. Молодцы, родители! Здоровья им и благополучия!

Просто вопрос
Гость, прежде, чем умиляться, вам самОй (или самомУ) не мешало бы стать, к примеру, десятым ребенком в семье и только после этого рассуждать о счастье.
Ответить
Радикал
Просто вопрос, лучше быть десятым, чем никаким...
Ответить
Конрад Маюнов
Просто вопрос, а, кстати, верно: когда в семье под десять детей ( а не по двое-трое КОНКУРИРУЮЩИХ! ) - родители намного адекватнее относятся к воспитанию, не цацкаются, не таскают по увеселительным заведениям, а с детства приучают не сидеть на шее! А когда дитятка единственная или один-два, то - вах! - все блага, увеселения, и так далее - см. приложение "как вырастить чмошника".
Ответить
Просто вопрос
Конрад Маюнов, ох, какие клише! Есть множество умных, воспитанных, интеллигентных детей, которые росли в семье по одному-двое. И есть масса тех же качеств с приставкой НЕ из многодетных. Вы завидуете, а я нисколько, хотя мое детство прошло в достаточно многодетной семье с тремя детьми. Мне хватило счастья спать вдвоем на одном диване, а уж о казарме из 11 детей и двух взрослых с полным отсутствием личного пространства и тишины даже думать не хочется.
Ответить
Конрад Маюнов
Просто вопрос, я бы тоже не позавидовал бы такому. Но зато я хотя бы не считаю такое априори положенным благом от родителей... И благодарен хотя бы за жизнь. В отличие от тех, кто вопит, что "Я не просил(а) меня рожать", и "Раз родили - обеспечьте всем для щастья!". Типа, родители - они обязаныдать не только жизнь, но и образование, и квартиру, и машину, и дачу, и всё-превсё... нафиг таких детишек!
Ответить
Просто вопрос
Конрад Маюнов, дети действительно не просят их рожать. И в моем понимании, раз уж решил родить, дай нормальные условия жизни с личным пространством и личным временем и стань другом. Как видите, о роскоши ничего не пишу. И зря вы думаете, что из малодетных одни зажравшиеся вырастают, а из многодетных - труженики. Чаще наоборот - по примеру родителей дети из многодетных уже рождаются с пониманием, что им все должны (пример - постоянно растущие пособия, к которым быстро привыкают).
Ответить
Конрад Маюнов
Просто вопрос, как ты думаешь, а ты бы сам сейчас существовал, если бы твои предки во всех поколениях думали, способны ли тебя обеспечить личным пространством и временем?! Ну что за чушь-то? Насчёт пособий - да... Это есть. Зато к труду и заботе друг о друге - совсем иное отношение. Не встречали людей, которым стрёмно говнище у собственного ребёнка выскребать? Мне доводилось... А это, простите, просто какашки. Да, собственного ребёнка. Которые точно так же их родители выскребали. У которых, вдобавок, даже стиральных машинок не было... а до того - и воды кипячёной... и ничего - жили, хотели детей. Может, любили друг друга больше? Или просто такая была жизнь, или воспитание другое, эмм?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, некорректно так говорить. Во-первых: если бы не существовал "Просто вопрос", то существовал бы кто-то другой, кто задался бы точно такими же вопросами. Во-вторых: ты реально не понимаешь, для чего раньше рожали много детей? Потому что минимум половина тупо не доживет даже до совершеннолетия, а помогать по хозяйству надо. С развитием медицины и техническом прогрессе в целом, сейчас это просто не нужно. Ну и проблема ресурсов, конечно. Натуральных продуктов уже сейчас на всех не хватает, а многие еще и ГМО боятся необоснованно..И это еще не учитывая политическую ситуацию. Ты, кстати, уверен, что твоим потомкам хватит места возле баков с просрочкой Пятерочки? Там конкуренция нешуточная, и будет только расти.
Ответить
Просто вопрос
Конрад Маюнов, я так, как вы, не парюсь над вопросом - а что было бы, если бы меня не родили?! Не родили бы и не родили, что тут такого невообразимого? А уж если родили, я за нормальные условия и теплые отношения, о чем заявлялось выше.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, забавно: ты реально считаешь, что детей рожали с продуктивным назначением помощи в хозяйстве? Что это было самоцелью, а не косвенно? Или что сейчас рождение детей - самоцель? Или что это ВООБЩЕ должно быть целью, и целью осознанной - типа, уси-пуси, яжмамочка пусечке все блага обеспечит, и радужного пони подарит?! Какое же чмо из такого ребёнка вырастет?! Типа - которому все всё должны, и который уверен, что ничего никому не должен - не иначе! Нахрена такое чмо вообще чтобы существовало...
Ответить
Конрад Маюнов
Просто вопрос, знаете ли... а если уж МЕНЯ родили, то это уже МЕНЯ обязывает помочь в рождении ещё кого-то. Это - первое. Второе - как воспитывать - тоже - мне ( и матери ) - НО НИКАК не посторонним людям! Сами решим, вас не спросим. Почему - да потому что нафиг нам такие ошибки, какие были допущены при ВАШЕМ воспитании!!! В том числе - и нашем тоже. Но вот простите - человек, неважно, мальчик, или девочка - должен уметь бороться, а не в тепличных условиях расти.... А наша задача - воспитать в справедливости, и научить всему, чему только можем!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, естественно. Больше едоков - больший надел можно получить. Больше работников - проще его обрабатывать.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а кормить их, конечно же, не надо... Так?
Ответить
Просто вопрос
Конрад Маюнов, позиционируете себя "не рабом", но родить ОБЯЗАНЫ, так как вас в свое время тоже родили? Глупо. Родить ребенка нужно по собственному желанию. Хотя всегда были сознательно бездетные люди, которые прожили насыщенную жизнь с пользой для науки и общества (писатели-классики, великие художники, математики и другие с высоким интеллектом). И вообще, куда вас понесло? Пишете про воспитание, в котором меня не спросите - да я и не собираюсь участвовать в воспитании ваших детей. Также какие-то ошибки в моем воспитании узрели, хотя мое воспитание и образование ничем не хуже вашего. В общем, восхищаетесь многодетностью - у вас есть еще время нарожать хотя бы пятерых к вашим двоим и будет вам полное счастье. Я же свое счастье имею в единственном, умном, отлично образованном ребенке, который содержит себя сам с четвертого курса ТГУ по сей день (к вопросу об избалованности единственного ребенка).
Ответить
Радикал

Люди сделали все от них зависящее, чтобы русские люди в России не вымерли. Это настоящее самопожертвование ради будущего. Спасибо им за это.

Просто вопрос
Радикал, о каком самопожертвовании речь? Самопожертвование - это когда вопреки. А этой паре нравится так жить. Судя по всему, двухлетний Федор недолго будет младшим.
Ответить
Гость
Радикал, да, в интересах государства вековечные традиции многодетства надо возрождать и если кому-то надо, то и узаконить многоженство
Ответить
Гость
Гость, интересами государства вообще можно любую дичь оправдать. Да и кто такое это ваше "государство"* Цари, партноменклатура, а сейчас олигархи. Плевать на их интересы.
Ответить
Конрад Маюнов
Просто вопрос, судя по всему, нам всем нравится жить здесь. В России. На этой планете. В таких условиях. И так далее. Абсурдное замечание, не заметили?
Ответить