Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Бийска рассказали, как проходит подготовка детских лагерей к лету

1 из 6

Глава Бийска рассказал о готовности детских загородных лагерей к новому сезону.

Сейчас ведутся работы в трех муниципальных детских учреждениях – бийские ребятишки в этом году будут отдыхать в «Лесной сказке», «Факеле» и «Ракете».

- Проверил темпы подготовки городских загородных детских оздоровительных лагерей к предстоящему сезону. В целом работы идут на достаточно высоком уровне во всех трех учреждениях, - рассказал глава Бийска Александр Студеникин.

По словам мэра, комиссия обсудила ближайшие и перспективные планы улучшения качества отдыха юных бийчан - благоустройства территорий, спортплощадок, корпусов и так далее. Уже через месяц, к первому сезону, учреждения будут полностью готовы принять школьников.

- У нас практически все готово, - рассказала Елена Вирбицкас, начальник управления образования города Бийска, - мы же готовили лагеря к летним сменам в прошлом году. Сейчас остается только все расставить по местам, комиссия будет проводить прие6мку лагерей в начале июня.

Так, в «Факеле» еще дополнительно сделают асфальтовые дорожки и уличное освещение, в «Ракете» - отремонтируют один из корпусов, а в «Лесной сказке» заменят окна в столовой. Кроме того, по периметру обновленного «Факела» установили новый, достаточно усиленный, забор.

Кстати, в управлении образования еще есть путевки. Стоимость двухнедельного отдыха в лагере составит 18 500 рублей.

В этом году смен будет четыре – по требованиям Роспотребнадзора они будут продолжительностью две недели. Сделано это для того, чтобы дети не контактировали с родителями – две недели они спокойно смогут пробыть в лагере без пап и мам.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

В "Лесную сказку" путёвки продавали только за наличные. "Путинские кэшбэки" за детский отдых пролетели мимо... P.S. БР, у вас новая фотокамера? Снимки хороши ;-)