Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вода в Бии поднялась после дождей, в следующие сутки подъём продолжится

Управление ГОЧС и ПБ администрации Бийска предупреждает горожан о возможном подъеме уровня воды в реке.

На утро 20 мая гидрологическая обстановка в Бийске в норме, уровень реки Бии на 08.00 составил 288 см, подъем за сутки на 41 см.

Управление ГОЧС и ПБ администрации Бийска сообщает, что подъем воды продолжится и в следующие сутки – в Бию спустится вода с верховий, сейчас там также идет подъем воды. Так, в районе Турочака подъем воды 20 мая составил 58 см, в районе Удаловки – 65 см.

Поднимается и вода в Катуни: в районе Чемала уровень воды поднялся почти на метр (96 см), в районе Сросток – на 42 см.

Уровень воды в Оби (место слияния Бии и Катуни, поселок Сорокино, село Фоминское) составил сегодня утром 202 см, подъем на 31 см за сутки.

Добавим, что в этом месяце Бийск уже пережил паводок - 2-4 мая уровень воды в Бийске поднимался после дождей до отметки 520 см на водомерном столбе. 

- С отметки в 560 см на водомерном столбе в Бийске может начаться подтопление жилых домов и приусадебных участков, - пояснял тогда "БР" Дмитрий Сдобин, начальник Управления ГОЧС и ПБ администрации Бийска, - но, так как прибрежные районы в Бийске все разного уровня, то у каждого по нормативам есть своя критическая отметка. В частности, самый низменный район город – поселок Сорокино, затем – район Речной – Граничной в Заречье.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: