Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Война с ямами: на какие участки дорог города бийчане просят обратить внимание

В администрации города рассказали, какие дороги ремонтируют сейчас, а какие – на очереди

Как сообщили в пресс-центре городской мэрии, в городе продолжаются работы по окосу травы, сотрудники МУП «Бийскгортранс» ремонтируют улицу Воинов-Интернационалистов.

- Кстати, красивая БЦМ? Это одна из приобретенных машин на средства, выделенных губернатором Виктором Томенко. Подсыпали дорогу и на Росреестр, много жалоб поступало оттуда. Работы продолжаются, - прокомментировали снимок в пресс-центре.

Однако, летний сезон еще только начался и весь ремонт дорог еще впереди. Так, бийчане попросили обратить внимание на ямы многострадальной улицы Декабристов, на что в администрации ответили, что к ремонту этой улицы подрядчики приступят в ближайшее время – она входит в список улиц, которые в это лето будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Кроме того, в ближайшие дни должен начаться очередной этап ямочного ремонта, в который войдут улица Васильева, переулок Липового, Иртышская и другие улицы. Сообщается, что работы на них должны закончить примерно за две недели. Кроме того, дорожники на днях ремонтировали объездную дорогу на Зеленом клине, продолжали очистку дорог от песка.

Есть у бийчан и жалобы на ямы по улице Ударной – как пояснили в администрации, их будут заделывать только после окончания ремонта. Компания СГК планирует восстановить там благоустройство.

Кроме того, бийчане просят заделать ямы на Радищева и Прибыткова, Липового, а также жалуются на некачественную уборку переулка Коммунарского:

- Сейчас стали поливать проезжую часть и подметать, а весь мусор к обочине сметают в сторону, к бордюрам. От остановки «Музей» до магазина «Форне» стоит грязь!

Есть нарекания у бийчан и к состоянию дорожного полотна улицы Ленина, а также жители города недовольны качеством работ на Пригородной, к слову, исправить недоделки там должен подрядчик:

- Подрядчику отправлено письмо с требованием отремонтировать возможные повреждения в рамках гарантийных обязательств. Ждем ответа, - сообщили в мэрии.

В целом в это лето в Бийске в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» будут отремонтированы:

  • переулок Складской (от улицы Антона Чехова до улицы Тараса Шевченко). Он соединит ранее отремонтированные улицы Владимира Короленко и Тараса Шевченко с улицами Иркутской и Сибирской, разгрузив параллельные дорожные линии;
  • улица Социалистическая (от улицы Ударной до улицы Иртышской вдоль домов №123а и 23/2);
  • улица Социалистическая (от улицы имени Героя Советского Союза Григория Васильева до улицы Ударной). Участок востребован в Приобской части города, его не ремонтировали долгое время;
  • улица Декабристов (от улицы Георгия Прибыткова до улицы Социалистической). Дорога востребована среди жителей микрорайона АБ, необходимы ремонтные работы для комфортного проезда автомобилей и автобусов;
  • переулок Муромцевский (от улицы Владимира Короленко до улицы Иркутской). Ремонт участка продолжит приведение в порядок инфраструктуры этого микрорайона, улучшит комфорт автобусного и автомобильного сообщения;
  • улица Михаила Митрофанова (от здания №255/1 по улице Красноармейской до улицы Вали Максимовой);
  • улица Пригородная (от улицы Каховской до улицы Ефима Мамонтова);
  • улица Садовая (от переулка Байкальского до улицы 15-й Гвардейской Дивизии). Одна из самых востребованных дорог в Зареченской части города, которая проходит мимо Центральной городской больницы;
  • улица Каховская (от переулка Шубенского до переулка Ярового). Ремонт дороги разгрузит центральные улицы города;
  • улица Советская (от улицы Стахановской до улицы Григория Васильева, четная сторона);
  • улица Советская (от улицы Стахановской до улицы Григория Васильева, нечетная сторона).

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

И че, прям не будет этой ямы в колено на декабристов ? И лужи на пешеходнике к марии-ра ? Я думал они вечные. Поглядим, кто возьмет верх. Природа, или дорожники :-)

Имею мнение
Бийский работник, лужа у марии ра это проблема марии ра и тех кто туда ходит. Идите в другой магазин.
Ответить
Житель

А про улицу 8 Марта опять тишина.

Гость

А участок Муромцевский-Короленко будет когда нибудь отремонтирован?

Бийчанин

Ямы на Декабристов частично засыпали... Вопрос - раз на это выделили деньги - что мешало это сделать 3 месяца назад, чтобы все это время люди не оставляли там колеса? А так получается - ждали ремонт, ничего не делали - а как время ремонта подошло - так решили выделить средства и засыпать ямки?

Максим Моксин

Сделайте, пожалуйста, пересечения с трамвайными путями ровными, без выбоин. Это сильно сократит пробки (в понятиях нашего города). Предположу даже, что не нужно будет думать о третьей дороге, соединяющей приобскую и восточную части. Ну и конечно мечта: вместо понтонного моста сделать основательный. Здесь нужен решительный руководитель, который: 1. Решит вопрос с текущим выгодополучателем и его сопротивлением, 2. Будет настойчиво подаваться в различные федеральные программы (здесь нужен специалист, который изучит опыт других и свои особенности), заручится поддержкой губернатора, полпреда и сможет убедить в необходимости постройки

Богданыч
Максим Моксин, трамвайный переезды относятся к банкроту МУП БТУ - он и должен ремонтировать :-D Про понтон: 1. Решительного руковода нет, и даже если будет- не спасёт 2. Специалиста нет 3. Губернатор может и "За" - но нет денег. А впрочем у мелкого Бийска это третий мост! Как у Новосибирска между прочем... Не жирно ли??? Спросит губер
Ответить
Максим Моксин
Богданыч, думаю, что МУП БТУ не сможет отремонтировать переезды, причина в вашем ответе. А что касаемо понтона: надо подавать заявки: не с третьей, так с пятой заявки. Я думаю, что в адмистрации не даже не задумывались об этом, иначе из всех утюгов звучало "В Бийске возможно через n-лет построят мост", у нас большинство новостей про будущее, особенно о Роскомоса. Конечно спросят, не губернатор, так комиссия и на это нужно дать убедительный ответ, для этого и комиссия. Конечно будет трудно, нужно пробовать. Можно так презентовать, что даже не самый важный проект наберет необходимые оценочные баллы. А может за несколько заявок, например мост и подъезды к ним? Короче нужно заниматься
Ответить
Гость

были ямки, стали кочки.

Хочу сказать

В первую очередедь надо привести в порядок единственную дорогу к детской больнице - со стороны Мерлина.

Я

Очень большие ямы на дороге после Кутузова за садами, просто машина вылетает на трамвайные пути. Еще огромная на трамвайных путях (переезде) на 5 км. в п. Сорокино. Она уже 2 года не заделывается. И все глубже и глубже. И вообще догога в Сорокино по лесу - можно уже заделать маленькие ямки. Каждый год которые все больше и больше. Думается, что ее потом трудно будет восстановить, как это сделал в свое время Мосиевский. Следить за дорогами нужно.

валентина

так как они делают так лучше б не брались социалистическую надо поднимать выравнивать а они судя по срокам будут ляпать как севастопольскую , нужно будет фотоотчет слать в федеральную прокуратуру а то от местной как-то толку не очень

Гость

Липового, 8 марта, Ленинградскую все от Васильева до Ударной будут когда-нибудь ремонтировать?

Богданыч

Какая наивность - пересчитать и просить засыпать каждую конкретную ямку, дружно наперебой зачитывая их адреса! Ямы БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ!!! Всегда! Забудьте!

Гость

Ремонт конечно хорошо, но вот то что они не подметают после своей машины щебень это конечно жуть, 3 скола за два с половиной дня на лобовом, а ведь лобовое потом за свой счет менять, а не за счет бюджета. Почему за неправильный ремонт с них никто не спрашивает, почему наше ГИБДД не занимается безопасностью дорог и не наказывает дорожников?

Гость

Не поняла, а где Кирова в списке дорог на ремонт? По ней уже ездить вообще невозможно.! Надоело обьездные пути 2года выбирать!