Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врачам скорой помощи запретили спать и читать по дороге на вызов

Согласно новым положениям, медикам также строго запрещается пить, курить и есть на рабочем месте.

Минтруд России выпустил новые правила охраны труда в медорганизациях. Обновленный приказ ужесточил требования к бригадам скорой помощи, сообщает "Парламентская газета".

Согласно новым положениям документа, медикам строго запрещается пить, курить и есть на рабочем месте, а также выполнять задачи, не предусмотренные трудовыми обязанностями. В число запретов также попали разговоры отвлекающие водителя, принуждение его к быстрой езде, самостоятельное включение медиками сирены или мигалки. Кроме этого по пути на вызов бригаде запретили спать и читать что-либо, кроме медицинской документации.

Интересно, что в правилах прописали и внешний вид медиков. Так, при работе в инфекционных стационарах не допускается дизайнерский маникюр, ногти должны быть коротко подстрижены, чистота рук — безукоризненной. Во избежание накопления статических электрозарядов медикам там также запрещено носить одежду из шерсти, шёлка, нейлона, капрона и других синтетических материалов. Браслеты, кольца, цепочки и прочие металлические вещи тоже нужно оставить за пределами оперблока. Перед началом работы персонал должен переодеться в специальную одежду, застегнув её на все пуговицы и завязки, волосы зачесать и убрать под головной убор.

Кроме того, затронуто и поведение врачей. Например, правилами прописано, что проявления "злобности, враждебности, агрессии, лживости, цинизма" со стороны пациентов отделений психиатрии и наркологии должны восприниматься медицинским персоналом не как личное оскорбление, а как клинические проявления болезненного состояния. К потенциально опасным пациентам нельзя поворачиваться спиной, будучи рядом с ними. Контактировать необходимо минимум на расстоянии вытянутой руки, желательно в присутствии второго медработника. Из помещений для осмотра надо удалить острые и тяжёлые предметы, которые можно использовать для совершения агрессивных действий.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

медик

а дышать-то пока еще можно на работе?