Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врачи назвали худший маринад для шашлыка с точки зрения здоровья

Самый «безобидный» маринад для мяса на мангале – это гранатовый сок.

Диетолог Ирина Морозова сообщила, что маринады для шашлыка на основе уксуса и майонеза могут быть опасны для здоровья. По ее мнению, это худший вариант для тех, кому дорого здоровье, приводит ее слова портал «Телеграф».

Морозова пояснила, что при высоких температурах майонез выделяет большое количество вредных для организма жиров и веществ. Она отметила, что уксус в маринаде оказывает негативное влияние на желудочно-кишечный тракт, а частое его употребление может вызвать болезнь почек.

Также диетолог обратила внимание на вред маринада на основе кефира, потому как он препятствует усвоению железа и белка.

Добавим, что ранее звездный диетолог Маргарита Королева сообщила, что лучшим маринадом для шашлыка является гранатовый сок. По ее словам, он делает мясо мягким, при этом сохраняя его питательную ценность.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

на вкус и цвет.....

Гость

главное чтоб бензапиренов побольше

Конрад Маюнов

Мариновать в уксусе? Зачем? Он мясо сушит... Ладно, если за пару минут до мангала добавить немного уксуса или лимонного сока - или ими поливать - чтобы корочка схватилась, запечатала сок внутри. А майонез на 98% - это растительное масло. Смысл? Кефир... мм, на любителя. Я терпеть не могу всю кисломолочку оптом и в розницу. Гранатовый сок не пробовал, не знаю. Но как-то слабо представляю его в сочетании со специями, особенно, с зирой, перцем и кориандром. Имхо, это не для любителей острого и пряного, хотя, может, и ошибаюсь.

Гость
Конрад Маюнов, гранатовый сок (натуральный) не по твоему пролетарскому карману, вась.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, твоя участь - вечные пельмешки по акции.
Ответить
Евгений
Гость, А без оскорблений не пробовал, Коля? Ну не красиво.
Ответить
Пьяный прапор

А можно просто гречки сварить. Нечего жировать и мясо есть!

Гость

Еще не пришло время самоотверженно бороться за освобождение рабочего класса от угнетения. Партия временно может позволить своей местной пролетарской элите предаваться смакованию шашлыков на природе.