Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не лучше Ефремова: вспоминаем громкие бийские ДТП с пьяными водителями

В нашем городе в 2019 году число ДТП с пьяными водителями увеличилось вдвое.

Громкая тема последних дней – смертельная авария, участником которой стал известный актер Михаил Ефремов. Актер, находившейся за рулем внедорожника, не справился с управлением и на высокой скорости выехал на встречную полосу, где врезался в фургон «Лада». 57-летний водитель курьерского фургона Сергей Захаров скончался в больнице.

Бийск тоже не раз гремел в новостных заголовках. В поисковике Яндекса нашлось пять миллионов результатов по запросу «пьяный водитель в Бийске». В нашем городе в 2019 году число ДТП с пьяными водителями увеличилось вдвое.

Вспоминаем пять самых громких аварий с участием пьяных водителей, которые произошли в Бийске за прошлый год.

Снёс столб и насмерть сбил пешехода

Последний день лета 2019 года запомнился горожанам ужасной аварией на Зеленом клине. Ранним утром иномарка, уходя от погони, на высокой скорости сбила женщину, стоящую на обочине, и врезалась в электроопору. Пострадавшая возвращалась утром домой, отмечали день рождения подруги. Стечение обстоятельств для нее стало поистине роковым – в шесть утра машин на дороге не было вообще. Девушку буквально разорвало на две части.

Потерпевшим по делу проходит также пассажир, друг водителя, который был в автомобиле в момент аварии. Мужчина получил серьезные повреждения позвоночника, теперь он находится в лежачем состоянии.

Как стало известно позже, друзья выпивали в баре, а после решили разъехаться по домам на собственном авто. Сколько они выпили в тот вечер – ни пассажир, ни водитель вспомнить так и не смогли.

Когда авто выехал на дорогу, сразу же послышались звуки сирены. Пассажир попросил водителя остановиться, но тот не послушал друга и продолжал гнать, до тех пор, пока не случилась страшная трагедия.

Позже осужденный водитель заявил, что искренне сожалеет о случившемся, в содеянном раскаялся и вину признал полностью. Виновнику аварии на Зеленом клине суд назначил шесть лет колонии.

Пролетел на красный

Еще одна страшная авария со смертельным исходом пешехода тоже произошла в прошлом году, но только весной. Трагический случай произошел 3 марта поздно вечером на улице Васильева. Водитель, управлявший автомобилем «Тойота Марк II», сбил 28- летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. От полученных травм она скончалась в машине «скорой помощи».

После этого ДТП пьяный гонщик врезался еще в два автомобиля в том же месте и скрылся с места преступления - уехал в сторону Зеленого клина. Скорость, с которой ехал автомобиль пьяного водителя, была 125 км/час.

Разыскать виновника и его машину удалось той же ночью - им оказался житель Бийска 1977 года рождения. В момент совершения ДТП он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Суд признал гонщика виновным – он отправится в колонию общего режима на 4 года и 6 месяцев.

Влетел в дорожный каток

Также в 2019 году в ночь на 16 октября на улице Шадрина произошла страшная авария, в результате которой пострадали все четверо пассажиров, находившихся в автомобиле. На высокой скорости 27-летний водитель «ВАЗ-2101» не справился с управлением и допустил столкновение с припаркованной дорожной техникой.

Позже выяснилось, что водительских прав у 27-летнего мужчины, бывшего в ту ночь за рулем в состоянии опьянения, никогда не было. К 27 годам у мужчины за плечами были четыре судимости. Все – по статье «кража».

Все пассажиры машины были из села Зонального. В Бийск они поехали к приятелю, которого не оказалось дома. Компания постояла на улице, продолжая распивать спиртное. Водитель тоже «угостился»: говорит, выпил две-три рюмки, не больше. Собрались ехать обратно.

Было темно, шел дождь. На Шадрина, по которой компания возвращалась, дорогу было не видно. В роли «штурмана» выступал приятель водителя – он указывал, куда ехать.

Что было дальше – ни водитель, ни выжившая пассажирка не помнят. Женщина, сидевшая на заднем сидении, уснула. Она пришла в себя только в реанимации ЦГБ. Водитель очнулся в скорой, где ему и сказали, что была авария. Мужчина уверяет, что сам момент удара он не помнит. На самом деле машина влетела в каток и фрезу. Корпус «копейки» был сильно деформирован.

Двое других пассажиров - 32-летний мужчина и 41-летняя женщина, от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда «скорой помощи». У них остались дети. В ходе следствия родственниками потерпевших предъявлены иски о возмещении морального вреда на общую сумму 7 млн. рублей.

Водитель полностью признал вину в совершении преступления, его действия квалифицированы по п.«а» ч.6 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц и совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, он содержится под стражей.

Повредил три авто и получил по физиономии

Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей случилось ровно год назад, 10 июня прошлого года, возле Музея Чуйского тракта.

В обеденное время водитель автомобиля Mercedes-Benz, двигаясь по коммунальному мосту в сторону центра, совершил столкновение с автомобилем Toyota Funcargo. От удара иномарку занесло, и она врезалась в Toyota Camry, которая стояла на перекрестке улицы Советской и переулка Коммунарский. После чего через тротуар владелец авто заехал на парковку торгового центра.

До прибытия на место происшествия инспекторов ГИБДД разделаться с виновником ДТП решили горожане. Очевидцы аварии едва не устроили самосуд, начав избивать пьяного водителя, который мог убить не одного человека, сев пьяным за руль. К счастью, бийчане, жаждущие справедливости, вовремя опомнились, и расправа закончилась.

После виновник ДТП прошел медицинское освидетельствование. Прибор показал наличие алкоголя в крови.

Прокатились с ветерком

Еще одно майское ДТП в Бийске, которое попало в новостные сводки, произошло ночью 1 марта. Авария случилась около двух часов ночи на улице Васильева. Компания молодых людей мчалась по дороге, как вдруг автомобиль занесло, он ударился об дерево, закрутился, из салона выбросило молодого человека. По информации представителей аваркома, парень получил очень серьезные травмы.

Весь ход событий попал на видео:

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Ольга

Надо удваивать сроки за пьяное дтп

Долой показуху !

Отбывание наказания(пусть даже не слишком продолжительное) за содеянное в колонии общего режима должно помочь великому актеру избавиться от алкогольной и кокаиновой зависимости.

Гость

Наказывать как за умышленное убийство. Иначе ничего не изменится.

Гость

Нашли о чем вспоминать, приятно что-ли?