Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жанна Нечитайло. От первого лица

Кандидат в депутаты Думы города Бийска по одномандатному избирательному округу № 6

  • Мне десять.
    Лежу в больнице. У меня остеомиелит – две операции, полтора года лечения. Неподвижность, боль, запах лекарств. Меня спасает хирург детской больницы Виктор Киптилов.
  • Четырнадцать.
    Хочу заниматься спортом. Все говорят, в 14 не начинают. Мне везет – Сергей Николаевич Ястребов, тренер по подводному плаванию в ластах, берет меня без особых надежд на серьезные достижения. Подъем в 5 утра. Дорога через весь город до «Зари». После тренировки школа. И снова тренировка. Так каждый день. Можно сказать, живу в воде. Дисциплина, жесткий распорядок дня – а мне все нравится!
  • Шестнадцать.
    Получаю аттестат и поступаю в Бийский пед­университет. Продолжаю тренироваться. У меня роман. Спорт временно отодвигается на второй план.
  • Двадцать три.
    Преподаю в технологическом институте на кафедре экономики коммерческих операций. Есть время для тренировок.
  • Двадцать четыре.
    Выхожу замуж. Мой муж Александр Нечитайло тоже ученик Сергея Ястребова, талантливый спортсмен. Семейная жизнь и рождение первого сына – вот оно, счастье!

    Но... теряю физическую форму. Возвращаюсь в бассейн. Возникает идея заняться аквааэробикой с беременными – появляется проект «АкваМама». Защищаю его на конкурсе, получаю муниципальный грант... и продолжаю тренироваться.
  •  Двадцать шесть.
    Новосибирск. Первые соревнования после родов. Мои любимые дистанции – 200 м и 400 м. Меня снимают с соревнований – откуда-то взялась аритмия. Не прекращаю тренировки. Поступаю в аспирантуру Бийского педуниверситета. Тема диссертации «Профилактика девиантного поведения подростков средствами физической культуры и спорта». Иначе говоря, исследую спорт как способ спасения трудных подростков.
  •  Двадцать восемь.
    Я в сборной России! Выигрываю чемпионат Европы с мировым рекордом в эстафетном плавании 4х200 м.
  • Двадцать девять.
    Снова эстафета. Еще раз выигрываю чемпионат мира. Снова рекорд мира. Почему-то в командных соревнованиях у меня лучше результаты, чем в личном первенстве.
  • Тридцать.
    Чемпионат Европы в Казани. Новый мировой рекорд. Чувствую – это пик спортивной карьеры. Пора задуматься о жизни после спорта.
  • Тридцать два.
    Тренер советует пойти в политику. Он в «Справедливой России», и я получаю партбилет, участвую в выборах в гордуму Бийска. Победа!
  • Тридцать три.
    Старшему сыну уже 10, живет хоккеем, мечтает стать чемпионом. Его приглашают в спецшколу в Ханты-Мансийск – отпускать из дома страшно. Обсуждаем с мужем будущее Ильи. Разногласий нет – если посвящать жизнь спорту, надо ехать в сильную школу. Но я беспокоюсь. Илья, конечно, вполне самостоятельный, но все равно ребенок. Благословляем...
  • Тридцать четыре.
    У нас прибавление – родился Макар. Ему месяц. В Бийске страшный паводок. Кладу Макара в люльку и вместе с ним – на помощь пострадавшим. Первый раз вижу, как беда объединяет всех людей. Расскажу Макару обо всем, когда вырастет.
  • Тридцать пять.
    Я директор банкетного зала «Онегин». Моя жизнь связана с радостными событиями. Хочу, чтобы каждая свадьба и каждый юбилей были особенными и запомнились на всю жизнь. Езжу в Москву, изучаю опыт, делюсь своим.

    Этого мало! Когда зал не занят, бесплатно отдаю его молодежи под артпроекты. Это возможность для творческого развития. Ничто не держит на родине крепче, чем друзья и интересное дело.
  • Тридцать восемь.
    Снова иду на выборы.

    8 сентября узнаем результат.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Думы города Бийска по одномандатному избирательному округу № 6 Нечитайло Жанны Олеговны.