Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителя Солтонского района подозревают в хранении боеприпасов и взрывчатки

Во время отработки оперативной информации сотрудники бийской полиции навестили 61-летнего жителя села Ненинка Солтонского района.

По полученным данным, мужчина хранил незарегистрированное оружие и боеприпасы. На предложение правоохранителей выдать запрещенные в гражданском обороте предметы, пенсионер сообщил, что такого в доме не имеется. Во время осмотра жилища за шкафом полицейские обнаружили одноствольное охотничье ружье, патроны к нему и порох. Документов на право хранения оружия и боеприпасов у сельчанина не оказалось. По его словам, найденное досталось ему в наследство от отца, который умер еще в 2007 году.

Все изъятые предметы направлены на экспертизу, результаты которой подтвердили предположения оперативников. В отношении владельца оружия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ. В настоящее время органами дознания обвинительное заключение направлено прокурору для утверждения.

- Полицейские напоминают, что в соответствии с законом, граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности. Если у вас хранится незарегистрированное оружие необходимо обратиться в полицию, - пояснили в МУ МВД России «Бийское».

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

гость

Хорошо , что вовремя обнаружили нарушителя закона об оружии .Поедет лес пилить лобзиком на севера, лет на пять . "Если на стене висит ружьё , оно обязательно выстрелит " русс. пословица .

Гость
гость, лично для тебя и кирпича с крыши упавшего хватит.
Ответить
Гость

доблестными мусорами обезврежен еще один потенциальный террорист