Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийскому педколледжу хотят присвоить имя знаменитого художника Алтая

Бийскому педагогическому колледжу предлагают присвоить имя алтайского художника Дмитрия Кузнецова

На 55-ю сессию Алтайского краевого Законодательного Собрания вынесен вопрос о присвоении Бийскому педагогическому колледжу имени художника Дмитрия Кузнецова, сообщает пресс-служба АКЗС. Он стоял у истоков художественного образования в городе.

Дмитрий Кузнецов посвятил педагогической деятельности несколько десятков лет своей творческой жизни, работая учителем графических искусств в Бийской гимназии, учителем рисования в школе им. Ленина и школе им. Достоевского, в Центральной детской художественной студии.

С 1934 по 1957 год Дмитрий Кузнецов преподавал в Бийском педагогическом училище. В 1941 году бийский живописец первым в Алтайском крае принят в Союз художников СССР. Его картины хранятся в государственных музеях страны и частных коллекциях.

Присвоение Бийскому педколледжу имени Дмитрия Ивановича Кузнецова позволит увековечить память о выдающемся художнике-педагоге.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

гость

Я прочёл информацию .И она меня не убедила .Я выпускник Пед колледжа .И то ,что назовут Пед колледж именем человека , которого я в жизни не видел и даже о нём , при своём обучении , даже и не слышал , меня удивило .Я не против .Пед колледж славится своими выпускниками .Но ведь можно же было кого то посовременнее. Милейко например .Считаю большой глупостью .Многие , а похоже и все выпускники , этого не поймут .

Светлана
гость, полностью согласна с вами. Я также выпускница колледжа (в то время,когда училась я - педучилища) и информация меня очень удивила. Есть люди не менее достойные и которые были на слуху многие годы,но не в те,30-40-е, а ближе к нашим годам
Ответить
Тарантога
Светлана, странная логика! Значит, если вы об этом человеке ничего не слышали, то он и не достоин? Ну так узнайте (интернет вам в помощь), что Д. И. Кузнецов учился у Чорос -Гуркина, что среди его (Кузнецова) учеников был Гаврила Иванович Прибытков - о нем-то вы, надеюсь, хоть что-то слышали? Что значит "ближе к нашим годам" ?? Скоро и "ваши годы" будут "временами царя Гороха"! Вообще идея присвоить колледжу имя не нова. Всё-таки год его основания - 1917 - знаковый для нашей страны. В 1987 году уже выдвигалась идея присвоить колледжу имя Октябрьской Революции, в (вроде бы) документы уже пошли, но директор - Анатолий Петрович Секачев - почуяв "ветер перемен", отозвал документы обратно... Может, есть теперь смысл вернуться к этой идее?
Ответить
Тарантога

Извините, продолжу. Во всяком случае, имя Октябрьской Революции вместит в себя заслуги многих достойных людей, с чьими именами связано становление образования в городе - и Кузнецова, и Валентины Михайловны Милейко, и Ираиды Васильевны Габдракиповой, и Валерия Ивановича Пашко, и Владимира Ильича Тимофеева, и (недавно ушедшего) Виталия Васильевича Корнева - да мало ли было действительно достойных людей, о которых Гость и Светлана( к их стыду), может быть, и не знают?

гость
Тарантога, Что такое , Великая Октябрьская революция ?.Это государственный переворот .Было Государство Российское , и его не стало .Чем гордиться то ??То что пролили кровь миллионам согражданам .Хоть белым , хоть красным .Миллионы головушку сложили ни за что , ни про что .И этим нужно гордиться ??.Называть учебные заведения именем великого переворота ??Кровавого и гнусного ?Это величайшая глупость .Секачёв правильно понял ветер перемен .
Ответить
Тарантога
гость, Секачев, как и Горбачев, " правильно" понял. Но Вы меня не поняли: все люди, чьё творчество пришлось на период 1917 - 1987 действительно заложили то, что еще можно назвать традициями современного российского образования. А что до, как Вы говорите, "переворота", мало головушек складывалось? "Кровавой и гнусной" была чеченская война, или "путч" в 1991-м; не очень "кровавым", но гнусным точно! Впрочем, не Вам с нами решать, тем более, что нынешний Бийский педколледж - ШАРАГА, а не колледж!!
Ответить
Гость

не картины, а высокотехничный шлам