Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Четверть сибирских школьников хотят трудиться во время каникул

Больше всего трудиться на каникулах хотят школьники из Новосибирска.

Почти четверть сибирских школьников планируют найти работу на  каникулы, рассказали «ФедералПресс» в исследовательском центре «Зарплаты.ру». Каждый третий родитель признался в нехватке подходящих вакансий для их детей.

Больше всего трудиться на каникулах хотят школьники из Новосибирска – 25% опрошенных школьников выразили такое желание. Меньше всего желающих поработать во время каникул в Кемерове - 20%.

Как поясняют сами школьники, они готовы приступить к работе как можно раньше, чтобы получить трудовой опыт и первый собственный доход.

Спросили исследователи и мнение родителей. Так, 39% родителей из Новосибирска и Томска в качестве подходящих профессий для своих детей предпочли бы профессию официанта и 15% опрошенных назвали работу курьера как наиболее подходящую для несовершеннолетних.

Барнаульцы высказали мнение, что хотели бы пристроить детей в туристическую сферу – 35% респондентов, а 12% респондентов выбрали бы для своих детей на время школьных каникул работу в качестве администратора в парке развлечений.

Также среди подходящих профессией для подростков родители также назвали профессию продавца, администратора в парке развлечений, администратора в туристической сфере.

Для заключения трудового договора школьникам до 15 лет необходимо письменное согласие родителей.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Кемерово не склоняется.

Гость
Конрад Маюнов, в образцовом литературном языке верно: в Кемерове, в Шереметьеве, в Ленине. В непринужденной устной речи названия допустимо не склонять.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, в Колораде, в Сан-Франциске, в Рио-де-Жанейре?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, https://kuzbass.aif.ru/dontknows/v_kemerove_ili_v_kemerovo Опять себя клоуном выставил, ничего нового.
Ответить
Бийский Фуфломет
Конрад Маюнов,вы бийский ********** как живётся то вам с такой кашей в голове? Везде он впрок,везде знаток а как реальные дела так сразу по кустам мы скок. Короче ВЫ Олимпийский чемпион по бесполезной разговорной речи / одним словом все понимают )/
Ответить