Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После жалоб президенту на Алтае рассмотрят вопрос о школе в Новой Чемровке

В Алтайском крае рассматривается вопрос строительства новой школы на 200 человек в селе Новая Чемровка

Об этом 28 июня доложил на оперативном совещании министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Напомним, о проблеме, которая существует со школой, показали в сюжете Первого канала. Жительница села обратилась в колл-центр, собирающий вопросы для Прямой линии с президентом России.

В селе Новая Чемровка Зонального района старая школа, построенная в 1929 году, в 2020 году была отнесена к категории ветхих зданий. В настоящее время объект законсервирован. Обучение начальных классов проходит на территории детского сада, школьников старшего и среднего звена - в Мирной средней общеобразовательной школе, расположенной в 5 километрах от села. Организован подвоз обучающихся и педагогов.

Однако, как говорят жители села – это неудобно ни детям, ни педагогам, ни родителям. Дети вынуждены учиться во вторую смену и ездить в другой населенный пункт. Тема, поднятой Маргаритой Тупикиной очень важная, подчеркнули в своем репортажи корреспонденты Первого канала. Совсем недавно Президент России, выступая на съезде партии «ЕР», как раз поставил задачу сосредоточиться на строительстве новых школ именно на селе.

В Правительстве Алтайского края отметили, что сейчас муниципалитет готовит участок, решает вопрос по выносу инженерных коммуникаций за пределы участка школы. Проектирование новой школы может начаться не ранее следующего года.

Как отметил Максим Костенко, в селе положительный демографический процесс - ежегодный прирост дошкольников. Детский сад будет востребован, а также целесообразно строительство новой школы на 200 мест.

Глава региона поручил профильным органам власти, органам местного самоуправления информировать жителей села о ходе работ по подготовке к строительству.

На снимке: Школа в селе Новая Чемровка

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: