Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске не все пункты проведения ЕГЭ по информатике оказались готовы к экзамену

Перед проведением экзамена ответственные лица в некоторых бийских школах не обновили программное обеспечение.

Как нам стало известно, из-за того, что в местах проведения ЕГЭ не обновили программное обеспечение выпускники не смогли выполнить одно из самых "дорогих" заданий и потеряли несколько десятков баллов.

В частности, подобный инцидент случился на базе Гимназии №1 города Бийска. Однако об этом решили не говорить. Как рассказали журналистам Бийского телевидения выпускники, написав программу не смогли ее запустить на компьютере. Проблема в том, что перед проведением экзамена ответственные лица не обновили программное обеспечение. Из-за этого школьники теперь могут потерять в общей сложности прядка 30 баллов.

В управлении образования Бийска вообще посоветовали родителям "не раздувать" проблему. Тем, кто непосредственно обратился с претензией дали возможность пересдать экзамен. Остальным о таком праве даже не сообщили.

Вопросы о том почему так вышло, кто в этом виноват и будут ли приняты соответствующие меры журналисты направили в городское управление образования.

Напомним, экзамен по информатике в этом году впервые в регионе проходил в компьютерной форме. Как сообщали ранее в краевом министерстве образования, для проведения мероприятий в пунктах проведения экзамена должны были быть оборудованы специальные рабочие места. Для этого в школы дополнительно закупили 590 персональных компьютеров.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Никто

10 на 11.

Гость

Уважаемые СМИ! Прежде чем выносить информацию на всеобщее обозрение вы бы сначала проверили ее достоверность! Что значит «не подготовлены»? Пункты проведения экзамена были подготовлены задолго до начала экзаменов. Все краевые рекомендации по подготовке и установке ПО были выполнены, обновлено в установленные сроки. Кроме того, весной проводились репетиционные экзамены, всё работало. То, что техника дала сбой во время экзамена – дело случая, от этого никто не застрахован. Насколько мне известно, сбой произошел не только в Бийске, но и в других городах и районах Алтайского края. К тому же многие выпускники не смогли правильно воспользоваться установленными программами, так как работа в них выходит за рамки школьной программы. Обвинять учителей всем легко. А вы придите в школу, поработайте так, как работают там учителя. Мы с радостью предоставим возможность побыть организаторами и техническими специалистами на ЕГЭ в следующем учебном году!

Гость
Гость, уважаемые специалисты управления образования - а под ником Гость скрываетесь именно вы - поясните, а что делать выпускникам, для которых экзамен, заваленный по вашей вине, должен был стать профильным при поступлении в вуз? И если был сбой, почему об этом не было тут же сообщено выпускникам и их родителям, дальше, в министерство образования? Чтоб все было тихо. Чтоб никто не получил нагоняй. А что для выпускников закрыта дорога на те направления, куда они хотели поступать - вам совершенно наплевать. Надеюсь эта история дойдет до Москвы, и вам объяснят приоритеты!!!
Ответить
ГостьЯ
Гость, а давайте проедем и посчитаем все те компьютеры, которые закупили: "Для этого в школы дополнительно закупили 590 персональных компьютеров." Если уж Вам всё так известно, то наверное известно и то, что компьютеры поставили на баланс конкретно в нашем городе, т.е. заставили подписать бумаги приёмки, но значительная часть из них не пришла в школы. Но как говорится ""не раздувать проблему". Через пару лет спишут.
Ответить
Гость
Гость, я в отличии от вас более осведомленный человек. Конечно, жаль детей, но у них есть возможность пересдать экзамен в этом году, что они уже и сделали. Ничего от детей и родителей не скрывалось, т.к. в каждом ППЭ ведется видеонаблюдение (в каждой аудитории установлено несколько видеокамер). К тому же дети могут подать апелляцию (об этом они знали заранее и напоминалось им во время инструктажа перед началом каждого экзамена). Думаю, в этой ситуации разберутся более компетентные люди, а никак не мы с вами.
Ответить
Родитель
Гость, вот я родитель ребёнка, который сдавал информатику в гимназии 1. Могу сказать, что ребёнок пришёл очень довольный всем: дрброжклательные учителя, квалифицированные специалисты, техника для выполнения заданий в порядке. Сын все задания выполнил и довольный пришёл домой. Может быть ваш ребёнок недостаточно готовился к ЕГЭ по информатике???
Ответить
Читатель

https://tass.ru/obschestvo/11784921?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Советую журналистам газеты "Бийский рабочий" поучиться получать "правильную" информацию и писать статьи. Не собирать сплетни, а рассказывать о том, как всё происходило на самом деле.

Родитель2

Согласна с предыдущим комментарием! А ещё нашему бийскому телевидению не мешало бы тоже этому научиться.

Родитель3
А разве только в гимназии был сбой? Почему про 1 школу никто из журналистов не написал? Во где бардак ! Мой ребёнок сдавал ЕГЭ в других школах где были воспитанные педагоги. И сдавать было легко. Здесь просто звери какие-то. И всю вину на детей свалили. Мой ребёнок серьезно готовился к экзамену, а теперь пересдавать. И все из-за работников 1 школы.
Ответить