Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 тысяч детей в Алтайском крае уже успели отдохнуть в летних лагерях

Более 50 тысяч детей в июне отдохнули в оздоровительных организациях Алтайского края, сообщает Министерство образования края

В Алтайском крае продолжается летняя оздоровительная кампания. За июнь в оздоровительных организациях региона отдохнули более 50 тысяч детей. Ребята приняли активное участие в краевых профильных лагерях «Алтайский азимут», «Золотые горы», а также в Международном детском центре «Артек», сообщили в краевом профильном ведомстве.

Программы летних смен в загородных лагерях организовали по различным тематическим направлениям. Каждая из них насыщена интересными мастер-классами, тренировками, квестами, физкультурно-спортивными мероприятиями, творческими мастерскими, зажигательными дискотеками.

В лагере ребята общаются с ровесниками из других территорий, обретают новых друзей. Программы летних оздоровительных лагерей ориентированы на приобщение детей и подростков к здоровому образу жизни и формированию активной жизненной позиции, воспитанию толерантности, что позволяет детям успешно адаптироваться в социуме.

 В Министерстве образования и науки Алтайского края подчеркнули, что в связи с сохраняющейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в лагерях не проводят массовые мероприятия в закрытых помещениях, в том числе между разными отрядами, а также мероприятия с посещением родителей.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: