Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Впервые за несколько лет в Алтайском крае есть стобалльники по биологии и физике

В Алтайском крае подвели первые итоги основного периода сдачи единого государственного экзамена

В Алтайском крае в основной период государственную итоговую аттестацию прошли почти 12 тысяч человек. Это не только выпускники школ этого года, но и учащиеся средних специальных учебных заведений, выпускники прошлых лет.

Начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина подвела первые итоги:

- Я могу сказать уверенно, что по многим предметам мы улучшили результаты: по русскому языку, по обществознанию, по истории и по точным наукам. Государственная итоговая аттестация - это очень серьезный экзамен. Это экзамен на выбор будущей профессии. Мы много раз проговаривали, чем нельзя пользоваться на госэкзамене. Но нарушений избежать не удалось. Замечу, что их было очень мало. Если ученик был удален с экзамена или не сдал экзамен, то на пересдачу в этом году он не имеет права.

Впервые за несколько лет учащиеся алтайских школ получили максимальные результаты экзамена по биологии и физике. Оба стобалльника учатся в Барнауле. Заслуженные сто баллов получила выпускница лицея №112 Екатерина Александрова. В Алтайском крае это единственный максимальный результат по биологии. С 2015 по 2020 год в Барнауле стобалльных результатов по биологии не было. Также максимальный балл по физике получил выпускник гимназии №22 Марк Шнайдер. Последний раз такой результат был зарегистрирован в 2015 году.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: