Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первый пошел: несколько школ Бийска уже не принимают первоклассников

6 июля стартовал второй этап приема будущих первоклассников в образовательные учреждения.

Напомним, что с этой даты можно попробовать отдать своего ребенка в любую школу, вне зависимости от территориальности и прописки. Первая волна уже прошла с 1 апреля до 30 июня, и ребята, которые проживают на закрепленной за школой территории, уже могли быть зачислены. То есть –воспользовались первоочередным, преимущественным правом.

Как рассказала «БР» Екатерина Корохова, ведущий специалист МКУ «Управление образования Администрации Бийска», по итогам первой волны в школы наукограда зачислено 2250 первоклассников.

– Количество ваканта, поданного в школами на сегодняшний день, 271 место. Сейчас в системе мы видим, как идет прием в школы: родители зачисляют детей уже с 8:00 утра.

Специалист Управления образования сообщила, что некоторые образовательные учреждения уже отмечены «по нулям». Это означает, что они не открыли прием дополнительных мест.

Первоклассников больше не набирают: СОШ № 1, СОШ № 3, гимназии №1, №2, №11, а также кадетская школа.

Все остальные школы ведут прием первоклассников, который продлится до 5 сентября включительно.

– Родители, у которых один ребенок уже обучается в школе, подавали заявление по 30 июня включительно. И вторые дети перераспределились по школам, где обучаются их братья или сестры, – пояснила Екатерина Сергеевна. – Независимо от прописки. А если кто-то остался не распределен ­– то теперь только на общих основаниях, они потеряли эту возможность.

Кстати, во многих школах классы заполнены по максимуму. Учителям придется управляться с классом из 32 человек!

– Действительно, мы взяли всех ребятишек, никому не отказали, кто подал заявление и подходил под условия, – подтвердили в Управлении образования. – Первоочередники, преимущественники (как раз те, у кого старшие братья и сестры обучаются в образовательном учреждении) и проживающие в микрорайоне. Принимались все эти категории, поэтому в некоторых школах классы по 32 человек.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

32 ученика не многовато ли будет ? Мое поколение в конце пятидесятых ,после войны пошли в школу .,Тоже больше тридцати было . Неужели ничего не изменилось за столько лет.

Учитель
Гость, уже не первый год такая наполняемость. Очень тяжело. Очень
Ответить
Дмитрий
Учитель , 1979 год первый класс - 42 человека нас было.
Ответить
Житель
Гость, так учить некому и так наверняка полуброшенные классы будут.
Ответить
Кузьмич.

В те старые добрые времена, когда мы были молодыми, было уважительное отношение к учителю. Все жители нашего городка здоровались с учителями, а старшее поколение кланялись и снимали шапки.