Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Солонешенском районе выявили нелегальный детский лагерь

Оказалось, что территория лагеря находится в собственности у руководителя одной из спортивных организаций.

В окрестностях села Сибирячиха в Алтайском крае был обнаружен несанкционированный детский лагерь. На момент приезда инспекторов МЧС в лагере находилось около 80 детей, сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснили проверяющие, территория лагеря находится в собственности у руководителя одной из спортивных организаций. Предприниматель пояснил, что дети в лагере находятся с добровольного согласия и по доверенности от родителей. В период летних школьных каникул в лагере проводится три смены отдыха и спортивных сборов. Отдыхающие проживают в деревянных одноэтажных и двухэтажных зданиях.

При этом данный лагерь не входит в реестр учреждений, предоставляющих услуги отдыха и оздоровления детей, сформированный на 2021 год Министерством образования и науки Алтайского края. Никакие проверки зданий и помещений данного объекта со стороны надзорных органов края не проводились.

Инспекторы на месте выявили ряд серьезных нарушений:

  • лагерь не проходил проверку межведомственной комиссии по приемке загородных оздоровительных лагерей на предмет готовности к эксплуатации,
  • деревянные домики не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией,
  • в лагере недостаточно первичных средств пожаротушения,
  • обслуживающий персонал лагеря не обучен правилам пожарной безопасности.

Кроме того, лагерь располагался вблизи реки Ануй, что создаёт дополнительную опасность для отдыхающих детей и подростков.

Информацию об учреждении направили в прокуратуру и Администрацию Солонешенского района.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вот так диво. Да каждый год в такие лагеря ездят дети, особенно спортсмены. Только вот зачастую там условия лучше, чем в тех лагерях, в которых у нас по бумажкам всё хорошо.

Гость

да уж, тренеры пытаются из детей людей вырастить а не стадо баранов со смартфонами, а властям лишь бы поживиться. Тренерам моё уважение, проверяющим презрение.

Гость
Всех спортивных лагерей не найти)
Ответить
Гость
Гость, да, не найти на карте Родины всех лагерей, обитателям которых прописана многолетняя спортивно-трудовая терапия.
Ответить