Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ручка +23%: как изменились цены на школьные принадлежности в Алтайском крае

Больше остальных выросли цена на шариковые ручки.

Конец августа - период активной подготовки к школе. Многие бийчане, отправившись за покупками, заметили, что цены на школьные товары заметно выросли. Подорожала канцелярия, ранцы и одежда.

Алтайкрайстат изучил, насколько изменились цены на товары для школьников Алтайского края в июле 2021 года по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года. Выяснилось, что больше всего из одежды цены выросли на сорочки для мальчиков - они подорожали на 8%. А из канцелярских товаров больше всего в цене прибавили шариковые авторучки - они стали дороже аж на 23,3%.

Кроме того, заметно подорожали и школьные тетради - на 7,9%. А из обуви цены выросли на сапоги и зимние ботинки для детей школьного возраста с верхом из натуральной кожи - на 9,2%.

Учебники, учебные пособия, дидактические материалы стали дороже на 11,6%, карандаши чернографитные – на 8,7%, альбомы для рисования – на 7,5%, наборы фломастеров – на 7,4%, ранцы и рюкзаки - на 4,5%.

Менее всего подорожали блузки для девочек и детские футболки - на 1,9%, цена на детские колготки изменилась на 0,4%, а утепленные куртки для детей школьного возраста с верхом из плащевых тканей даже подешевели на 0,2%.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: