Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Учителя Алтайского края выступили за отмену ВПР в новом учебном году

Возможно, скоро школьникам не придется писать всероссийские проверочные работы

С предложением об отмене ВПР на прошедшем Госсовете выступила Елена Шмелева, руководитель образовательного центра «Сириус», сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

- Мы просим рассмотреть и дать Рособрнадзору поручение серьезно, многократно снизить количество формальных, избыточных, дублирующих и других форм контроля, проверок. И второе поручение - это по возможности снизить всероссийские проверочные работы, а также другие контрольные и мониторинговые мероприятия в школе, - заявила она.

Елена Шмелева считает, что необходимо в целом снизить количество проверочных работ. Равно как и освободить педагогов от излишней бумажной отчетности.

Инициативу также поддержала и директор Михайловского лицея:

- Такая контрольная работа не вписывается в формат урока, мы вынуждены менять расписание, начинается неразбериха. Ученики пишут ВПР по одному предмету за счет другого предмета, - отметила Светлана Хребтиевская. - В целом ВПР - это большой перегруз как для ученика, так и для учителя.

О нелегкой доле педагогов высказался и председатель Алтайской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрий Абдуллаев:

 - Сегодня все эти бумажки, отчетности мешают педагогу учить и воспитывать детей. У него на это просто катастрофически не хватает времени,

Президент России Владимир Путин выслушал предложения и заявил о необходимости сделать так, чтобы школа отвечала представлениям о ней, как среди школьников, так и среди родителей и педагогов. Он также отметил важность работы кружков и секций в школах, выразив надежду на то, что педагоги будут участвовать в таких проектах.

По его словам, к 2024 году в России запланировано ввести в строй 1300 новых школ. По данным Министерства образования Алтайского края, в ближайшие два года в городах и селах региона планируется ввести в строй 12 школ и пристроек. На новых учебных местах смогут получать знания более 4,5 тысячи детей.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: