Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До 2023 года в Алтайском крае откроют дюжину новых школ с новыми стандартами

России нужна школа, работающая по новым стандартам, уверена руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева

В частности, касаясь вопроса капитального ремонта и ввода в строй новых школ, Елена Шмелева предложила сразу комплектовать их необходимым современным оборудованием: сдавать не «стены и потолок», а полноценную образовательную среду.

- Просим рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования на это оборудование. Без него невозможно создать основу этой новой образовательной среды, а именно новые и современные программы - междисциплинарные, творческие, - пояснила она.

Как сообщает Министерство образования и науки Алтайского края, до 2023 года в городах и селах региона введут в строй 12 школ и пристроек, это более 4,5 тысячи мест. Скорее всего, эти учреждения будут работать по новым государственным стандартам образования.

- Их реализация начнется с 2022 года, это в массовом масштабе. В крае определены школы, которые включены в апробацию новых ФГОС, разработанных с учетом запросов родителей, педагогов. Эти условия включают в себя и наличие достаточно серьезного оборудования, которое используется для практических работ, также для проектной деятельности обучающихся, и плюс ко всему доступную среду для детей с ограниченными возможностями здоровья, - уточняют в ведомстве. Также в министерстве отметили: инклюзивная среда уже внедряется в ряде учебных заведений края.

Новый стандарт «школ большой страны», предлагаемый Еленой Шмелевой, предполагает ряд других системных изменений. Так, не будет избыточных проверочных и контрольных работ, а учителей освободят от чрезмерных форм отчетности. Это позволит школьникам сосредоточиться на обучении, а педагогам - больше внимания уделять воспитанию детей, находить индивидуальный подход.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: