Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 сентября в российских школах усилят противоэпидемические меры

Однако со школьников не будут спрашивать обязательную вакцинацию – детской вакцины в РФ пока нет, напомнил министр просвещения

Противоэпидемиологические меры будут усилены в российских школах с 1 сентября для обеспечения безопасности учащихся и учителей. Он попросил родителей с пониманием отнестись к этой ситуации. При этом планов о переходе на дистанционное обучение нет.

Министр при этом отметил, что каждый регион принимает собственные решения по формату обучения.

- Еще раз подчеркиваю, что соответствующие меры защиты будут обеспечены в наших школах, которые нам позволят вести очный учебный год. Понятно, что каждый регион принимает свои решения, могут быть свои особенности.

Он напомнил, что аналогичные меры соблюдались и в прошлом учебном году.

Кроме того, в Минпросвещения опровергли информацию о недопуске на занятия в школах в РФ непривитых от коронавируса учеников.

- Сразу скажу, это неправда. Во-первых, у нас не зарегистрирована еще вакцина для детей, идут исследования. Поэтому никаких не может быть требований в части недопуска детей в школы, - сказал Сергей Кравцов в ходе Общероссийского родительского собрания.

При этом, по словам министра, для сохранения здоровья детей вакцинацию важно пройти их родителям.

- Многие учителя сами добровольно проходят вакцинацию. Я сам вакцинировался. Все прекрасно понимаем, что для сохранения здоровья, я и к родителям обращаюсь, желательно пройти вакцинацию. Это существенно снизит все риски и сохранит здоровье ваших детей.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: