Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В школах введут единое расписание и отменят оценки по некоторым предметам

Об этом в ходе Общероссийского родительского собрания рассказал министр просвещения Сергей Кравцов

Минпросвещения к 2022 году подготовит единое примерное расписание школьных занятий. На его основе школы сами будут принимать решение о своем графике. В рекомендательном расписании, по словам министра, будут «эффективно распределены» предметы с учетом рекомендаций физиологов и Роспотребнадзора.

- Мы такие рекомендации школам и родителям представим, а дальше уже школа будет определять, следовать этому расписанию или остаться на том расписании, по которому работает школа, - пояснил министр просвещения.

В ходе Общероссийского родительского собрания министра также спросили, представляется ли возможным организовать единый переход на пятидневную систему обучению.

- Решение о введении пятидневного или шестидневного обучения для различных классов это решение фактически школы… это с федерального уровня, наверное, было бы неправильно сказать, что все переходят обязательно на пятидневное обучение или на шестидневное обучение.

Он отметил, что зачастую это зависит от возможностей школы, от того - сельская школа или городская, какой это класс, иногда заниматься по выходным готовы и сами дети.

Кроме того, теперь родители в каждой школе могут повлиять на изменение системы оценки по таким предметам, как изобразительное искусство, музыка и физкультура, в том числе на отказ от пятибалльной шкалы в пользу системы «зачет-незачет».

- С 1 января 2021 года вступил в силу новый порядок заполнения аттестатов, и теперь по тем предметам, которые мы сейчас обсуждаем - изобразительное искусство, музыка и физическая культура - может устанавливаться оценка не по пятибалльной системе, а исходя из системы «зачет-незачет», - пояснили в Минпросвещения.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Хорошая новость.

Тарантога
Конрад Маюнов, а теперь представьте: в вуз подали документы два абитуриента с одинаковыми баллами егэ, и с почти одинаковыми аттестатами, но у одного в графе '' физкультура'' стоит ''зачет'', а у другого - ''отлично''. Как думаете, кому отдадут предпочтение?
Ответить
Конрад Маюнов
Тарантога, Физкультура, конечно, ну прямо САМЫЙ полезный предмет для ВУЗа )))
Ответить
Тарантога
Конрад Маюнов, а СРЕДНИЙ БАЛЛ у какого абитуриента окажется выше?
Ответить
Конрад Маюнов
Тарантога, по всей видимости, эти баллы просто перестанут засчитывать. И правильно. Толку-то физических навыков, если студент, скажем, на математический идёт? Или на историю и право?
Ответить
имхо
Конрад Маюнов, да. но тем не менее его СЛИШКОМ ЧАСТО учитывают как чересчур важный даже для математиков. То, что перестанут учитывать - это вряд ли
Ответить
Я.
Конрад Маюнов, а здоровье, надо полагать , математику не нужно? Да и всегда было, спортивных детей с большим удовольствием брали в ВУЗ, даже балл добавляли за занятия спортом, ведь межвузовские соревнования никто не отменял.
Ответить
Я.

Очень плохо, и так у наших деток гиподинамия, как следствие у многих ожирение, а теперь если отменят оценку, на зачёт достаточно присутствия-посидеть на скамейке и поиграть в телефон.

Конрад Маюнов
Я. , а вы деткам ещё почаще телефоны покупайте. Да не простые для связи, а понаварочаннее, чтобы игрулек и видюшек побольше. А потом жалуйтесь, что дети в телефонах сидят и почти не бегают.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, правильно, дисковый купил для связи и хорош.
Ответить
гость

Оценку по пению отменить , совсем .Не каждому дано иметь музыкальный слух .

Андрей
гость, если Вы про моргена...
Ответить
Я
гость, А сейчас на музыке поют минимально, чаще знакомятся с композиторами, произведениями и инструментами.
Ответить
Гость

Давно пора. Ребенок отличник, но зрение плохое, подготовительная группа по физре , но вечно учитель недоволен дрюкают его, сообщения заставляет от руки писать. Итак нагрузка на глаза в школе и ещё по физре писать, маразм. Надоело. Раньше ребенок любил физру в силу своих возможностей всегда занимался, теперь терпеть не может , спасибо учителю.

Гость

На финскую школу курс взяли, судя по всему. Это, конечно, здорово, осталось только зарплаты учителей от 5000 евро сделать.

Учитель

Какие бы законы не вводили, на местах все будет как всегда- как удобно, по наличию учителей, по специфике школы (профиль, гимназия, кадетские и тд). А физкультура, изо и музыка- элементарное базовое развитие для ваших детей. Хотите сами их этому обучать? Судя по комментариям, можно сделать выводы, откуда у детей такая лень к учебе

Конрад Маюнов
Учитель , вот как раз эти-то предметы можно и вовсе отменить, сделать факультативными, по желанию. Потому что эти виды деятельности не только не базовое развитие, а вообще практически не пригождаются в жизни.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, окстись, ты не в Дании живешь. Физкультура в РФ это вообще самый полезный предмет.
Ответить