Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор Алтайского края встретил День знаний в сельской школе

В День знаний Виктор Томенко посетил торжественную линейку в Налобихинской школе имени Алексея Скурлатова.

Налобихинская средняя школа стала одной из первых не только в крае, но и в стране, где в 2020 году начал работать центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Всего в прошлом году в школах Алтайского края было открыто 42 «Точки роста». В этом учебном году заработает еще 140. Постепенно такие центры появятся в каждой второй школе края, сообщает пресс-служба правительства региона.

Виктор Томенко на линейке поздравил с началом нового учебного года учеников, педагогов, родителей. С руководством Косихинского района Томенко обсудил задачи развития образования, в том числе вопросы обеспечения школьников горячим питанием, использование современных технологий и средств обучения.

Также глава региона посетил музей «Солдат Великой войны», экспозиция которого посвящена боевым и трудовым подвигам жителей села, в том числе легендарного фронтового разведчика Алексея Ивановича Скурлатова.

Еще один знаменитый земляк, чье имя тесно связано с Налобихинской средней школой, - второй космонавт планеты Герман Степанович Титов. Он окончил ее в 1953 году.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Житель наукограда

" Как я рад , как я рад . Что поеду в Ленинград " . стихи . Корней Чуковский . Дети ,они и есть дети .Видят всё .И какой то губернатор ,и еже с ним , детям без разницы .А губернатору медаль дадут , за глубоко проделанную работу с подрастающим поколением .Подлецы .