Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Конкуренция: учителей Алтайского края сманивают на работу онлайн-школы

Речь идет, в частности, о преподавателях иностранных языков, информатики, математики, химии и экономики

Педагогов ищут для крупных федеральных образовательных проектов, онлайн-школ, репетиторства и создания научных работ, рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Лилия Эсауленко в интервью «Вести Алтай».

Работа в онлайн-школах приносит доход выше, чем предлагают в обычных школах региона. По данным службы HH.ru, средняя предлагаемая зарплата алтайским учителям в этом году составила 36 тысяч, это ниже, чем в среднем по России на 21%. Ожидания учителей находятся на уровне 37 000 рублей.

Педагог в Алтайском крае – дефицитная профессия, с начала года спрос на учителей вырос вдвое. Чаще всего краю не хватает преподавателей гуманитарных дисциплин, иностранных языков и информатики.

Педагоги на Алтае – одна из дефицитных профессий. С начала года спрос на них вырос вдвое – и это выше, чем в среднем по России. Чаще всего требуются преподаватели гуманитарных наук, иностранных языков и информатики.

- О дефиците работников говорит тот факт, что на одно предложение приходится чуть больше трех потенциальных кандидатов, притом, что комфортное соотношении для рынка труда – это пять-шесть кандидатов на вакансию. Что касается специализации, эти вакансии адресованы преподавателям гуманитарных наук, преподавателям языков, информатики, математики, химии и экономики. Основной спрос на учителей приходится на Барнаул – здесь разместили 70% вакансий, еще 17% приходится на Бийск и 5% приходится на Рубцовск, - рассказала Лилия Эсауленко.

Что касается репетиторства, то оно не так развито – за первое полугодие в крае было размещено чуть более 10 вакансий (это предложения для физиков, математиков и иностранные языки).

Интересно, что в Алтайском крае растут количество предложений для учителей в формате удаленной работы. И вот здесь у них есть возможность заработать. Потому что работодателями довольно часто выступают федеральные образовательные проекты или онлайн-школы, которые подтягивают заплаты к общероссийским и даже выше. В частности, образовательные порталы для учителей Алтайского края предлагают зарплату в районе 43 тысяч рублей. Такая работа предполагает подготовку к экзаменам, преподавание и репетиторство.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Тихой сапой дистант все-таки приходит в образование. Луддиты лают, а прогресс идет.

111
Гость, это не прогресс, а совсем даже наоборот. Удаленные формы образования были всегда и всегда качество в этом случае была на порядок хуже обычного, очного. Одно дело, когда твой мозг нагружают прям стоя за спиной и другой вопрос - когда тебе нежно-нежно чет-там шепчут на ушко на экране бука. И - чудес не бывает, для того, что бы уметь и знать - нужно ВНЕЗАПНО поработать и попотеть, а не на расслабоне втыкать в онлайн-бубнелку!
Ответить
Гость
111, ну вот, еще один луддит нарисовался.)) Удаленные формы обучения были, и качество было хуже. А сейчас с развитием техники, качество стало на уровень очной формы. И даже лучше, если правильно использовать все возможности дистанционного обучения. Просто в 2020 году эти возможности практически не использовались. Т. к. учителя не знают и не умеют ими пользоваться. Да и техническая база оставляет желать лучшего. И в 2020 г. был не дистант, а пародия на дистант. Ну, а если хочется попотеть во время обучения, то можете вернуться в прошлое, к наскальным рисункам. И выбивать слова на камне, а не писать сюда на компьютере или смартфоне.
Ответить
111
Гость, Вот! Именно такое последнее время всё чаще и чаще. Особенно умиляет когда в бийске без опыта работы с такими вот "онлайн"-корками хотят зп ~200-300 т.р. Потом такие гении обычно на кассе тебе вместо 1480 сдают 3220, в принципе - я - ЗА! ))))
Ответить
Гость

ничтожный процент выпускников пед.вузов работает по специальности

Редкий гость
Гость, Сын поступал в педагогический с желанием работать по специальности,у нас семейная династия,но когда узнал о том сколько ненужной бумажной работы ему предстоит- решительно сказал ни за что!!! После 3 курса решил поступить на второе высшее по другому профилю,а я дорабатываю,как говорится уже некуда с этой " подводной лодки".
Ответить
Гость

А почему нет? Знакомая работает удалённо за 500 руб в час, что довольно средняя сумма в этой области. В день работая не больше 4-5 часов она получает больше чем в любой Бийской школе, попивая чаек дома на диване между уроками. У нас ведь только шобла в администрациях школ зарабатывает, а учителя для них так челядь, которые за еду могут ишачить 6 дней в неделю, а ещё потом и дома.

Сосальные сети
Гость, все правильно, люди идут туда где лучше, логично
Ответить
Гость

А попробуйте просто так попасть туда, в Скаенг, например!

Гость

Кстати, насколько уж консервативны британские социальные институты, но и они меняются из-за научно-технического прогресса. Британские суды уходят в онлайн. https://www.bbc.com/russian/features-57989987

Гость
Гость, да суды и офлайн не особо то всегда напрягались, на заседаниях спят потому что результат судебного решения написан заранее и любое заседание давно уже не более чем формальность никому не нужная. Поэтому от того как судьи будут работать уж точно ничего не поменяется, это кстати единственная каста людей которую я хотел бы что бы заменили на искусственный интеллект, потому как в последнее время они очень часто выносят решения не имеющие к закону отношения и от пропажи данной профессии доступной для людей население только выиграет.
Ответить