Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае бесплатными горячими обедами обеспечена 121 тысяча учеников

Порядка 121 тысячи учеников начальной школы в Алтайском крае будут обеспечены бесплатным горячим питанием

Речь идет об учащихся младших классов – с первого по четвертый – они, по указу президента, должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день.

- В этом учебном году около 121 тысячи детей начальной школы будут так же обеспечены бесплатным горячим питанием, – рассказала начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина, – В течение года были проведены аукционы, закуплено новое оборудование для общеобразовательных организаций. Оборудование достаточно серьёзное и современное: это и современные электроплиты, и пароконвектоматы – в большие школы. Это и более мелкое технологическое оборудование – тестомесы, расстойники, мясорубки и так далее.

Представитель краевого Минобра подчеркнула, что, как и в прошлом учебном году, будет уделяться большое внимание родительскому контролю.

- Сегодня сформировано меню, оно согласовано с Роспотребнадзором. Все замечания, которые были сделаны Роспотребнадзором, в августе устранены, и на сегодняшний день в каждой школе есть сбалансированное меню для здорового горячего питания не только учеников начальных классов, но и всех детей, обучающихся в этой школе. С утвержденным меню можно ознакомиться на сайте каждой образовательной организации.

Также в Министерстве образования и науки Алтайского края действует Горячая линия по вопросам организации питания. Многоканальный телефон горячей линии 8-3852-206444 (понедельник-пятница с 8:30 до 17:00). Кроме того, интересующие вопросы можно задать на страницах ведомства в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники и сети «Образование22».

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

бесплатно!!, не то что при совке