Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школьница из Бийска поступила в лучшую школу Сибирского федерального округа

Учебное заведение дает образование ученикам 9-11 классов, увлеченным точными и естественными науками.

На прошлой неделе в новосибирском Академгородке прозвенел первый звонок для новых учеников Специализированного учебно-научного центра при Новосибирском госуниверситете (СУНЦ НГУ), более известного как новосибирская физматшкола. Школа дает образование ученикам 9-11 классов, увлеченным точными и естественными науками.

В этом году в школу-интернат для одаренных детей поступили 316 школьников со всей России и ближнего зарубежья, среди них — 17 старшеклассников из Алтайского края. Среди них есть и бийчанка.

Юлия Пушкарева интересуется фармацевтикой и мечтает поступить на Факультет естественных наук Новосибирского госуниверситета. Эту стезю девушка выбрала благодаря профессии своей мамы.

- Я так хотела туда поступить, что решила искать разные колледжи и школы при этом вузе и нашла ФМШ. Переговорили с мамой, решили, что стоит попробовать поступить. Сначала я решила поступать по дистанционным собеседованиям, но у меня не получилось, не добрала баллов. Я начала усердно готовиться к очным вступительным экзаменам в Летней школе. Ходила к репетиторам, сама занималась. В общем, делала все, чтобы попасть сюда, - рассказывает бийчанка.

В итоге Юля все же добилась своего, поступила в Летнюю школу, а по ее итогам – и в химико-биологический класс СУНЦ НГУ.

- Я буду очень счастлива, когда выйду отсюда в 11 классе образованным человеком. Да, будет сложно, но интересно. То, что я бы не смогла получить в своей старой школе, я обязательно получу здесь, - уверена Юлия.

Все старшеклассники, поступившие в СУНЦ, будут учиться по вузовской системе: слушать лекции, работать на семинарах, а в конце каждого семестра сдавать экзамены.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сейчас там круто. Смотришь на фото с сайта школы и реально видно, что по оснащению, как какая-то научно-исследовательская лаборатория, а когда я там учился в 1995\96, все было довольно убого. Желаю удачи Юлии.