Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России пообещали до 2023 года обеспечить всех учителей планшетами

Таким образом, преподавателям будет проще вести работу в электронном журнале

Ворвавшийся в нашу жизнь коронавирус показал важность умения работать удаленно, даже в просветительской сфере. Оказалось, что в наших школах в большинстве своем, нет компьютеров. А учителя и ученики не были готовы обучаться через экран монитора. В настоящее время «сюрпризов» от перехода на удаленку уже быть не может. Однако техническое обеспечение преподавательского состава оставляет желать лучшего. Как пообещал глава минцифры Максут Шадаев, к 2024 году этот пробел будет восполнен:

– Очень важно к 2024 году обеспечить всех учителей современными цифровыми планшетами с доступом к электронному журналу, цифровому образовательному контенту, – заявил он.

Кстати, уже со следующего года школьники старших классов получат возможность бесплатного углубленного изучения языков программирования. Обучение предполагается проводить в дистанционном режиме или в специализированных центрах.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Капиталист

уже прошло 11 лет, того момента как Чубайс пообещеал каждому ученику по планшету.

Дед Мазай
Капиталист, ну а как ? 240млн.$ государственных бабок надо же было оправдывать. Я, кстати, не удивлюсь, если наш вождь искренне думает, что у всех детей РФ такие планшеты уже есть.
Ответить
Гость

им не по карману самим себе купить ?

Бюробин
Гость, а вот это прям неплохо было, молодец.
Ответить
Гость

ох епт