Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре объяснили, почему школьникам в столовых не дают яичницу

В ведомстве еще раз уточнили перечень блюд, которые запрещены для школьных столовых

Из-за отсутствия должной термической обработки для безопасного приготовления в список запрещенных попали макароны по-флотски с мясным фаршем и фаршированные блинчики, а также яичница.

В школьных столовых запрещено использовать продукты домашнего изготовления, яичницу-глазунью, сырокопченые колбасы, заливные блюда и другое:

- Макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак для организованных коллективов - блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска. Запрет на них действует более 30 лет. Причина - отсутствие должной термической обработки в соответствии с технологией приготовления, обеспечивающей должный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд и реализации их без повторного подогрев», -  сообщило на своей Instagram-странице Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Кроме того, под запрет попали блинчики с творогом, заливные блюда, пирожные и холодные супы. Блины увеличивают в организме выработку инсулина, то есть провоцируют еще большее чувство голода, а заливные блюда часто плохо перевариваются в желудке, оставляя неприятное чувство тяжести.

Сырокопченые колбасы являются источником дополнительного поступления в организм соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров животного происхождения.

При этом ассортимент питания детей достаточно широкий и не страдает от данных запретов, макароны, как самостоятельный гарнир или как гарнир с сыром, не запрещены.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

ГостьЯ

Зато у нас в 17-й школе уже который год впаривают родителям кислородные коктейли, естественно за деньги и естественно представителей этой сомнительной конторы руководство школы пускает в здание не смотря на все запреты. Т.е. когда речь заходит о финансовый выгоде определённого круга лиц, то любое фуфло детям можно.

Неизбежный

А РПН делом не пробовал заняться? А БР не пробовали не пиарить упырьков?.

гость

Дома яичница , в школе яичница .Пацаны петухами запоют .

Хочу сказать

Яишницу с глазуньей перепутали. Яишница готовится в духовке. Всю жизнь в детсадах човетских в меню было Это раз. И с ккакие ученые какого учреждения установили, что блины вызывают чувство голода? А как втиснули допустимость жрать кобасу вареную? Мол, сырокопченую нельзя, а про вареную помолчим. Она у нас из мяса первого сорта, без химии и субпродуктов типа шкуры свиной. Также и о допустимости макарон из мягких сортов и без группы да еще с нашим сыром!

Тревожный пенсионер
Хочу сказать, впервые слышу, чтобы яичницу в духовке готовили. Это в какой же книге о вкусной и здоровой пище такое написано?
Ответить
Хочу сказать
Тревожный пенсионер, не читаю такие
Ответить
Хочу сказать

Тревожный пенсионер, это омлет обозвался яишницей.

Хочу сказать

А если серьезно, яичница на сковороде - глазунья, а в духовке с молоком - омлет. Удачи читающим книги о здоровой пище.